Радуйся!!!!!! ))) честно такой страх, как вставать стала и столбиком падать! Теперь все время только под присмотром и оттаскиваю от опасного! И еще опять ползать отказывается, только сидит и требует с криком опору для вставания, я для нее теперь просто скалодром. В кровати теперь не оставляю, там бортики плохо спасают от падений(((
Я только радуюсь что мы не стоим и не ползаем)) можно пока спать спокойно)) подольше бы так) вообще недавно видео забугорное смотрела про развитие детей, так там вообще говорили что по хорошему ребенок должен на корточки встать, потом сесть в 8-10 мес, через время только поползти, встать ближе к году и не раньше чем через месяц пойти. И вообще чем позже чем лучше, и очень важно не пропускать и не ускорять промежутки, Должны мышцы, кости созреть равновесию научиться. не надо вмешиваться сильно в процесс массажами и тренировками, типо все это потом в более старшем возрасте аукнуться на здоровье может. Так что лишний повод радоваться)) хотя мне кажется таких детей кто все размеренно и постепенно и так поздно делает сейчас не сыщешь))
у нас был, но особо он в нем не сидел. использовала только когда мне надо, пардон, в туалет, голову помыть, переговорить по телефону и не отвлекаться, ещекакие-то дела сделать и чтобы он никуда не влез, в прелелах 15, мах 20 мин он там сидел, играл, потом уже орать начинал. в общей сложности пользовались мес 1,5. поэтому такой дорогой не нужен, кмк.
всех в лес, сама на пол ляг и поползай по квартире. Я серьезно! из того ракурса многое выглядит иначе с т.зр. безопасности. А потом дуй в икею, там есть все, чтобы ребенок ничем дома не покалечился. Ну и всякие скатерти со столов убери, провода все нужно в спец короба убрать, розетки закрыть, унитаз, плиту, ящики с ценны и опасным, блокаторы на двери
У меня был вот такой http://www.amazon.com/Playpen-Panel-...words=playyard
Незаменимая вещь! Там просторно очень! О отдельные блоки я потом использовала чтобы опасные участки в квартире огораживать.