-
я сначала тоже паниковала, когда очередь за мной выстраивалась, а потом подумала- че это я ?!) я же жду других, когда они паркуются, значит и меня подождут. ну посигналили разок, подумаешь.
для начала я не лезу в дырку, если на глаз она для моей машины маловата. ну и мне удобнее парковаться задом. парктроники нежно люблю)) если впереди габариты я чую, то сзади- вообще никак. Сейчас могу припарковаться с первого раза, а могу с пятого.
-
-
Для начала отставить панику, у всех бывают ситуации, когда (лунное затмение, что ли) кажется, что разучилась парковаться. А когда еще и не научилась толком
Ну подождут.. все же люди. Или паркуйся чуть дальше, где дырка больше, тоже ноги не отвалятся 50м пройти (если это не 50м с автокреслом в зубах, тремя сумками и ноющим ребенком в 8 руке). Со временем всё придет. Я тоже не могу рассказать, как паркуюсь, оно само собой как-то.. Один момент только могу указать - я слежу за точками поворота колес, ой, в общем, лучше не буду. Еще запутаю. А если заметить, что разные бывают дырки, и можно парковаться, например, через бордюр (наезжаешь на него, а когда руль выравниваешь, то колесо сваливается и ты стоишь идеально ровно).. В общем, тренируйся! Все придет само собою и ты тоже не сможешь объяснить, как это у тебя получается. И, да, попой в дырку параллельно лезть удобнее - не зря именно так в автошколе учат.
=======
-
-
мне инструктор помог научится (не автошкольный), мне надо было навыки восстановить, ну и бонусом он мне популярно на пальцах объяснил и показал наглядно все про парковку) со второго раза я "воткнула " и теперь в принципе везде нормально могу припарковаться, не всегда с первого раза конечно, но тем не менее меня процесс парковки уже не пугает )
В общем я бы инструктора на один урок взяла именно для отработки парковки
=======
-
-
Я конечно тоже начинающий водитель, но как только я пересела с машины мужа на свою, я как-то быстро освоилась. Соглашусь, что орущих советчиков в сад с пассажирского сиденья))) И панику отставить! Я раньше тоже покрывалась холодным потом, суетилась когда видела, что уже очередь выстраивается, а потом как переключилось за раз и все! Пусть сигналят, подождут, в конце концов, не 30 минут ты парковаться будешь!))) А сама спокойно, пробуешь снова и снова. Вот знаешь, действительно, и пусть весь мир подождет!!!! Мне вот раньше было проще параллельно припарковаться, чем задом заезжать, а потом как-то в инете наткнулась на теоретическое описание, прочитала 1 раз и все встало на свои места!!!! Удачи тебе, я верю, что научишься!!!
=======
-
-
Советую курсы мастер-класс. У них есть программа для начинающих, которая помогает почувствовать габариты машины и научиться парковаться. Два выходных по 3 часа и я уехала оттуда "другим человеком" )) http://www.m-cla****ss.ru/programs/beginners/parkovka/
-