дико, что такие ситуации вообще возникают....
Странная у нас страна... или люди... не понимаю..
У нас есть аптечка
Ездит в основном муж
покупали по списку и докидывали ещё что-то по своему разумению
дико, что такие ситуации вообще возникают....
Странная у нас страна... или люди... не понимаю..
У нас есть аптечка
Ездит в основном муж
покупали по списку и докидывали ещё что-то по своему разумению
Без аптечки ездить вроде нельзя
У меня есть покупная дополненная своими лекартсвами
есть купленная для ТО, не дополняла, даже не открывала ее
в сумке с собой всегда лекарства, кот. могут мне понадобиться. От травматизма ничего разумеется нет
И бинты могут пригодиться. Как-то на пляже в Подмосковье моя дочка очень сильно распорола себе ногу, лейкопластырь у меня с собой был, но толку от него не было. бинт из машины очень пригодился: перебинтовались- и в больничку.
А по теме, там вполне полезные вещи можно найти типа жгута, кровоостанавливающих салфеток, нитроглицерина, может и еще что-то, я не помню
Не подскажу. Так у Комаровского написано. Я ему доверяю. Да, думаю, можно любой чистой (под напором из бутылки, шприца, спринцовки, полиэтиленового пакета), но он этот озвучивает как лучший вариант, если нет поблизости проточной воды. Кстати, даже из крана не стоит промывать более 5 минут.
При промывании струю направляют от центра к краям, чтобы удачлись инородные предметы и грязь.
----
А вообще, если почитать инет, то данные разнятся. Вот тут пишут, что рану нужно обрабатывать перекисью водорода, а промывать на улице НЕгазированной минеральной водой. У Комаровского же даже на иллюстрации бутылка с пузыриками.
Последний раз редактировалось Lanlet; 26.05.2013 в 23:37.=======
Есть! Спасибо за тему, так как я поняла, что надо лекарство по срокам годности проверить!
ну наверное газированная лучше, чем никакая, но все ж мне больше доверия к варианту с не газированной водой. Я думала, может есть какой то особый секрет дезинфекции в газированной воде....