Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Астигматизм

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ну при близорукости вдаль не видят, а при астигматизме как?
    Врач сказала расплывчато, мне вообще это непонятно. Она что картинки четко не видит в книжках, вдали не видит четко как при близорукости или как?

Вообщем я переживаю(
    Астигматизм - это, грубо говоря, как кривое зеркало. И у каждого оно свое.

В норме на сетчатке есть зона наилучшего зрения ввиде песочных часов, а все остальнон похуже видит, но с небольшим разбросом. При астигматизме разброс сильный. Скажем, у меня очки -6, линзы -5,5, но аппарат показывает зрение в некоторых точках до -9. Наш мозг так работает, что всегда будет выбирать лучший вариант.

Ну вот мне простые стекла очень плохо корректируют зрение. Подбирали с цилиндрами (кстати, сейчас есть стекла с ними, которые от обычных и не отличишь). Но все равно полной коррекции не получается. Это и есть астигматизм. Или вот сижу у окулиста, смотрю на таблицу в линзах с максимальной коррекцией. И вдруг поплыли строчки, потом наклонила немного голову по-другому - опять на место встали. Или даже вдруг каждая буква превращается в 2, но обе четко видны.

В жизни я такой фигни не замечаю, т.к. итак все несколько расплывчато, т.к. очки выписывают меньше, чем зрение.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.05.2013)

Древовидный режим