Сообщение от
Hru-hru
Ну при близорукости вдаль не видят, а при астигматизме как?
Врач сказала расплывчато, мне вообще это непонятно. Она что картинки четко не видит в книжках, вдали не видит четко как при близорукости или как?
Вообщем я переживаю(
Астигматизм - это, грубо говоря, как кривое зеркало. И у каждого оно свое.
В норме на сетчатке есть зона наилучшего зрения ввиде песочных часов, а все остальнон похуже видит, но с небольшим разбросом. При астигматизме разброс сильный. Скажем, у меня очки -6, линзы -5,5, но аппарат показывает зрение в некоторых точках до -9. Наш мозг так работает, что всегда будет выбирать лучший вариант.
Ну вот мне простые стекла очень плохо корректируют зрение. Подбирали с цилиндрами (кстати, сейчас есть стекла с ними, которые от обычных и не отличишь). Но все равно полной коррекции не получается. Это и есть астигматизм. Или вот сижу у окулиста, смотрю на таблицу в линзах с максимальной коррекцией. И вдруг поплыли строчки, потом наклонила немного голову по-другому - опять на место встали. Или даже вдруг каждая буква превращается в 2, но обе четко видны.
В жизни я такой фигни не замечаю, т.к. итак все несколько расплывчато, т.к. очки выписывают меньше, чем зрение.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)