Уф, пару дней не писала.
Отпраздновали мой День Варенья))) честно говоря, всю жизнь мечтала встретить ДР на пляже у теплого моря с бокальчиком мохито)) а то обычно то экзамены, то сессия, то конференции... и вот, сбылась мечта идиота)))))) у наших пяти отелей, расположенных на Yas Plaza, есть частый пляж Yas Beach. Он открылся буквально 2-3месяца назад, вход по купонам от отеля, новенький, чистенький, приятненький, лежаки удобные, народу мало, заход в воду долгий и пологий, алко в свободном доступе))) в общем, все как я люблю! Там мы зависли до обеда))
Потом немного подумали... и решили рвануть в Дубай)) на самом деле, тут ехать меньше часа по отличной трассе. Собрались и поехали в район Дубай Марина, район невероятных небоскребов, выросших среди пустыни на берегу залива. Приехали, оставили машину на free parking в Дубай Марина Молл. Немного шопинга))) и наконец, мы вышли к станции водного транспорта - такси, катеры и местные деревянные лодки Dhow (Доу), вот на последней мы и решили прокатиться. Прогулка очень понравилось, море, закат, мы плывем на кораблике, немного покачиваясь на волнах, вокруг нереальные небоскребы и дорогие яхты, а впереди остров Пальма... со мною рядом мои любимые муж и дочка.. романтика)))
Прогулка длилась около часа, после мы зашли в кафешку Yo!Sushi, это сеть суши-баров, а примечательна она тем, что готовые суши/роли/сашими/десерты разложены в тарелочки разных цветов, которые ездят по кругу на транспортной ленте, а столики стоят рядом и ты сам себе берешь что хочешь. Сумму считают по цвету тарелочек)) но есть конечно и основное меню)) в принципе, нам там понравилось, хотя калифорния в Москве гораздо лучше, ну и сливового вина конечно нетв отель вернулись поздно ночью))
А вчера мы целый день провели в аквапарке Yas Waterworld! Шикарный аквапарк! Все аттракционы построены по легенде о пропавшей жемчужине, по которой однажды из рыбацкой деревушки пропала Королевская жемчужина, приносившая доход и процветание деревне, и храбрая девочка Дана отправилась на поиски, и, пройдя множество испытаний, нашла таки Жемчужину
Вот и мы, вслед за Даной, отправились на поиски приключений. Первым нам попался большой бассейн с волнами, можно просто плавать, а можно взять надувную плюшку, что мы и сделали... почти, т.к, выяснилось, что наша Даша боится воды! Боже, сколько сил и слов ушло на уговоры! кое-как, упакованная в спасательный жилет, у меня на ручках, трясясь, как банный лист, Даша все-таки зашла в бассейн и покачалась на волнах
Все, мои проснулись и батарейка села, позже допишу))
Последний раз редактировалось Elen; 04.06.2013 в 10:00.=======
Так вот, про аквапарк. Горок в нем много и разных, более 40 штук + типа американских горок. Четыре отдельных площадки для семейных, одна совсем лягушатник, остальные по мере прибавления наворотовфишка площадок - огромные ведра, постепенно наполняющиеся водой и потом с грохотом обрушивающиеся на головы купающихся. Даша, как только это увидела, наотрез отказалась даже близко подходить)))) а мы с мужем отлично освежились)))))))
Еще нам понравились "реки", их две - одна спокойная, просто берешь плюшку и на ней плывешь по течению, попадая пару раз под фонтанчики и водопадики. Правда, и тут папа с Дашей умудрились перевернуться, Даша разревелась, еле успокоили..но потом ничего, вошла в азарт)). Вторая река называется извилистая, поворотов и водопадов там больше, а в конце добавляются отличные волны, класс!
Кстати, кто там спрашивал, не пристают ли ко мне местные?? на улице нет, а вот в аквапарке((( мама дорогая, я в итоге не пошла на многие горки, куда хотела, т.к. катались мы с мужем по очереди, один с ребенкой, второй пошел... и вот когда я уходила одна, ко мне без конца цеплялись местные ребята.. или как их еще назвать... причем ходят они всегда толпой, женщины отдельно, мужчины отдельно, и те самые мужчины не считали зазорным опрокинуть мою плюшку, например, чтобы я нырнула под воду. Ну раз прикольно, да, посмеялись, второй, третий раз - напрягает, еще и полапать хотят под водой. Были посланы по-русски))) не поняли, конечно, но отстали. Вышла, пожаловалась мужу)). Потом в очереди на горку я оказалась одна среди толпы местных... ужас, неприятно.. спас меня один папа, с которым мы недавно купали своих детей в лягушатнике, он меня узнал, разговорились, время в очереди пролетело быстро)) тот папа, кстати, боялся больше меня)))
Но, в целом, на двоих с мужем мы прокатились на всех горках, кроме двух (были большие очереди, долго ждать) - это огромные гидромагнитные торнадо, усаживают в плюшку по 6 человек, и запускают по широченным трубам))) были бы без ребенка-обязательно бы скатались))) очень понравились скоростные трубы, трубы с эффектом падения, трубы с заворотами (летишь на спец коврике), скат на плюшках, да много всего)) Здорово!
И напоследок, фото:
Последний раз редактировалось Elen; 10.09.2013 в 23:36.=======
классно! вы еще и фотик в аквапарк брали)))
а я все жду про Феррари![]()
А вчера... вчера мы были в ferrari world!!!!! Это была основная хотелка мужа! Он фанат f1, Феррари и Шумахера, у нас есть все записи всех сезонов f1 начиная с 1988 по 2009 (до ухода Шумми), не считая раритетных 1960х и 1970х. Муж знает в лицо всех, начиная от механиков и заканчивая всеми гонщиками, которые когда либо участвовали в гонке. Одним словом, фанат)))
В Феррари мы провели весь день, приехали к открытию в 11 и ушли под звонок закрытия в 20)) время пролетело незаметно! Арабы молодцы, все настолько грамотно, четко, понятно, продуманно! Невольно становишься фанатом Феррари, так там здорово!
Конечно, первым делом мы направились к главному аттракциону - Формула Росса, самая быстрая американская горка в мире, стартовый разгон до 240 км/ч!!! короче, вылетаешь пулей и проходишь весь круг за считанные секунды)))
Пришли... и тут нас ждал обломс(( горка закрыта, авария. Работать будет, но позже, когда - неизвестно... муж расстроился, но что делать, пошли гулять дальше. Зашли детскую зону, там есть игровая площадка с горками, мини пит-стоп и конечно маленькая феррари)) рядом небольшой трек, можно погонять машинками на радиоуправлении, Даша порулила, но не прониклась)) А, еще рядом две миниаэродинамических трубы, можно испытать силу ветра при разгоне и наглядно увидеть потоки воздуха, обтекающие гоночную машину.
Пока Даша скакала на площадке, на папа скатался на аттракционе Viaggio in Italia, вернулся, говорит пошли все вместе)) Выловили Дашу, пошли)))
аттакцион оказался симулятором полета на аэроплане - кресла поднимают в воздух, перед тобой огромный экран с прикольной киношкой про ралли по итальянским дорогам. Совет - садитесь на 2 ряд по центру, я сидела с краю и мне была видна стена))
Дальше мы ходили все вместе, т.к. оказалось, что парк совершенно семейный. Ограничения есть по росту, минимум от 1 метра (у каждого входа стоят ростомеры), наша краса 1,08 метра, обычно до 1,2метра в сопровождении взрослого, что мы собственно и делали.
Всего в парке 21 аттракцион, из них 4 - детские и Paddock - стоят настоящие грузовики и дом, который из них получается))
уф,продолжение следует)))))
Последний раз редактировалось Elen; 06.06.2013 в 08:40.=======
Julika (05.06.2013)
ура! я дождалась)))
ыы))) мы с твоим мужем два сапога пара))) всмысле Шумофилы)))) жалко, что на Россу не удалось попасть...(((