После Viaggio пошли гулять по территории, набрели на Junior GT - катание на маленьких феррари для совсем юных гостей 1 - 1,5 метра ростом, народу было немного и Даша с удовольствием покаталась, тем более что один из сотрудников аттракциона, молодой парень, оказался украинцем и все правила объяснил по-русски

. Кстати, русскоязычных посетителей и персонала было довольно много))
Рядом расположена еще одна детская трасса Junior GP, тут уже миниболиды F1 для деток постарше, нашу не пустили, ну да ладно.
Дальше потанцевали на крутящихся шинах Tyre Twist и подошли ко второй хотелке мужа - симулятору настоящих гонок Формулы 1 Scuderia Challenge

есть два варианта: бесплатно на маленьком симуляторе и за доп.плату около 750 наших рублей (85 дирхам) на настоящем болиде Феррари)))) А-а-а, естественно real F1))) идем в кассу, берем билет, они оказываются по времени, нам дают через 10 минут. Фоткаемся и отправляем папу на подвиг )))))
Надо отдать должное, муж проехал молодцом! Гонка идет естественно по Yas Marina Circurt, Гран При Абу-Даби))) Разгон, скорость, повороты, торможения - все как настоящее, круто))
После мы с Дашей идем кататься по Bell'Italia на самоходных 1958 Ferrari 250 California, просто едешь по кругу среди смоделированных ландшафтов прекрасной Италии. Машинки пользуются спросом, и пока мы стояли в очереди и катались, наш папа окончательно пришел в себя ))
И тут... по громкой связи объявляют об открытии Формулы Росса! Бегом, как только возможно с ребенкой, скачем на другой конец парка... но народу уже слишком много, среднее время ожидания 2 часа

. Что делать, все равно идем вниз, на вход, уже с лестницы видя огромную толпу в очереди. Подходим, милая девушка на входе еще раз предупреждает о 2 часах ожидания, мы объясняем, что пойдет только наш папа, мы с дочкой будем ждать... ОК, мужу дают бумажку с номером, он уходит в очередь, а я с Дашей поднимаюсь наверх, на смотровую площадку, параллельно прикидывая, чем бы заняться в ближайшие два часа... Ладно, стоим, смотрим, как пулей вылетает один вагончик, рядом стоит тоже русская семья, мальчик громко считает секунды разгона)) Я решаю заснять на видео следующий заезд... для истории... снимаю, объясняю маленькой почемучке Даше что там происходит, что вот он самый быстрый аттракцион, что папа всю жизнь мечтал прокатиться, что папа тоже ждет очереди проехаться... заезд засняли, собираемся уходить... и тут я вижу мужа!))) совершенно ошалелого, с квадратными глазами и в растрепанных чувствах! Как,что,когда, он что, уже прокатился??? Да, я был в том вагончике, который только что проехал, а я его засняла..да-а-а??? вот прикол! Оказалось, та милая девушка на входе написала на билете мужу, что его ждет ребенок, и нашего папу каким-то чудом выцепили из очереди и усадили в ближайший заезд!!! Ура!