Немного расскажу про наш нынешний отель. Мы остановились в Radisson Blu Hotel Abu Dhabi Yas Island http://www.booking.com/hotel/ae/radi...QZBXE3ICM;nm=1
Сразу видно отличие сетевого отеля от небольшого отельчика в Дубае. Уровень чувствуется во всем, начиная с ресепшн и заканчивая наполнением ванной)) но есть и минус - недешевая еда... за вчерашний ужин a la carte мы отдали около 3,5 тыс руб... и потом у Даши болел живот, да и нам было не очень хорошо, все-таки арабская кухня непривычна для нас. Будем искать варианты...
Но в остальном отель отличный. Чисто, аккуратно, стильно. Хороший бассейн с детским лягушатником и лежаками, полотенца бесплатно. И да, самое главное для мужа))))), здесь нет сухого закона))) в номере стандартный минибар, в баре и ресто есть все привычные европейские напитки. Собственно, европейцев, американцев и китайцев тут тоже много, но есть и местные - арабы, мужчины в кандурах и женщины в черных абайях и никабах, читающие коран на лежаке бассейна.. Как я поняла, на остров Яс приезжают на weekend, отдохнуть и развлечься. Очень интересно наблюдать за отдыхом местных "шейхов"... мужчины и женщины отдельно, в каждой семье прислуга... купаются в закрытой одежде, даже дети. Когда моя Даша решила поиграть с арабскими мальчиками в мячик, ее сначала не поняли... пришлось просить, в итоге все-таки приняли в игру.
Есть несколько русскоязычных семей, сегодня мне даже пришлось поработать детским переводчиком) Люди, учите детей английскому! Хотя бы)))
....Ушла страдать)))
Вчера искали где бы нормально покушать. У бассейна разговорились с русскоязычными туристами. Оказалось, что многие из наших отелей обедают... в Икее! Вот уж никогда бы не подумала))) Икея находится в 5 минутах езды на машине. ОК, едем. И о чудо, на 3 этаже что-то типа столовой, с подносами, чашками, ложками и вилками)) есть салаты (цезарь, с креветками и яйцом, с красной рыбой, фруктовый), на второе макароны (ура, ребенок дождался), картофельное пюре, куриный плов, тушеные овощи, тефтели, жареные куриные окорочка... еще овощной супчик, десерты, чай-кофе, софт дринкс, вода, молочные коктейли. В общем, обычная привычная еда
возможно, в наших Икеях это все тоже есть, но мне никогда не приходило в голову там пообедать))
после обеда пошли прогуляться по магазину, ощущение дежавю не покидало всю дорогу, все один-в-один как у нас, до боли знакомое, а уж когда вышли к складу самообслуживания, показалось, что мы уже в Химках))) учитывая, что слева достраивают YasMall, а справа находится Ace (как наш ОBI) - будет точно наша Мега))))
Что еще интересно... на парковке практически нет седанов, одни джипы типа крузаков, патролов, лексусов, инфинити. Среди них "скромно" затесался ниссан 370z - в Москве таких еще нет... вообще, машинки тут зачОтные![]()