-
Уф, пару дней не писала.
Отпраздновали мой День Варенья))) честно говоря, всю жизнь мечтала встретить ДР на пляже у теплого моря с бокальчиком мохито)) а то обычно то экзамены, то сессия, то конференции... и вот, сбылась мечта идиота)))))) у наших пяти отелей, расположенных на Yas Plaza, есть частый пляж Yas Beach. Он открылся буквально 2-3месяца назад, вход по купонам от отеля, новенький, чистенький, приятненький, лежаки удобные, народу мало, заход в воду долгий и пологий, алко в свободном доступе))) в общем, все как я люблю! Там мы зависли до обеда))
Потом немного подумали... и решили рвануть в Дубай)) на самом деле, тут ехать меньше часа по отличной трассе. Собрались и поехали в район Дубай Марина, район невероятных небоскребов, выросших среди пустыни на берегу залива. Приехали, оставили машину на free parking в Дубай Марина Молл. Немного шопинга))) и наконец, мы вышли к станции водного транспорта - такси, катеры и местные деревянные лодки Dhow (Доу), вот на последней мы и решили прокатиться. Прогулка очень понравилось, море, закат, мы плывем на кораблике, немного покачиваясь на волнах, вокруг нереальные небоскребы и дорогие яхты, а впереди остров Пальма... со мною рядом мои любимые муж и дочка.. романтика)))
Прогулка длилась около часа, после мы зашли в кафешку Yo!Sushi, это сеть суши-баров, а примечательна она тем, что готовые суши/роли/сашими/десерты разложены в тарелочки разных цветов, которые ездят по кругу на транспортной ленте, а столики стоят рядом и ты сам себе берешь что хочешь. Сумму считают по цвету тарелочек)) но есть конечно и основное меню)) в принципе, нам там понравилось, хотя калифорния в Москве гораздо лучше, ну и сливового вина конечно нет
в отель вернулись поздно ночью))
=======
-