Вчера начались приключения. У нас сломалась прокатная машина. Сколько раз уже брали машину в прокате, но с такой ситуацией столкнулись первый раз.. Нам достался новый, 2013 года, nissan sunny (бронировали yaris). Доехали до заправки, заглушили машину... и она больше не завелась - сдох аккумулятор((. Что делать, нужно звонить в офис Trifty. Иду на заправку просить телефон, объясняю, в чем проблема - ура! мир не без добрых людей! Менеджер заправки вызвался помочь нам разобраться, много раз звонил в офис рентконторы, сам проверил аккумулятор (действительно сдох), и в итоге договорился, чтобы нам привезли новый как можно быстрее, т.к. через 2,5 часа у нас были билеты на Бурж Халифа. После еще неоднократно звонил, узнавал, где мастер. Огромное спасибо ему и его коллегам!!! Если найду где, обязательно напишу благодарность
В итоге часа через 1,5 приехал бодрый бесконечно милый индус, за 10 минут все поменял, проверил и пожелал счастливого пути![]()
на Бурж Халифу мы все-таки успели, правда, решили взять такси.
Самая высокая башня в мире! 828 метров! Масштаб сооружения поражает и впечатляет, виды потрясающие! Это невероятно)))
после пошли гулять по Дубай Молл - огромному торговому центру у подножья башни, по размерам примерно как 3 московских Меги )) Муж быстро сдался, заскулил, и мы пошли искать кафешку перекусить.
Тут нужно сделать небольшое отступление. Перед поездкой я купила две рекламных книжки Entertainer Dubai, с купонами, дающими скидки. Это вещь)))
Так вот, я выбрала кафе по купонам - оно оказалось в потрясающе уютном уголке рядом с водопадом, с множеством вкусняшек и приветливым персоналом (но, возможно, это из-за Даши, нашей голубоглазой кудрявой блондинки - здесь все от нее балдеют, я уже боюсь даже))). В общем, хорошо посиделискидка по купонам составила больше половины от общей суммы)) приятно))
потом пошли смотреть танцующие фонтаны - потрясающее шоу, нам очень понравилось, это нужно увидеть обязательно!
и наконец, усталые, но довольные, вернулись в номер, предварительно успев искупаться в бассейне на крыше отеля![]()