Уф, вчера был хороший день пока мои отсыпались, я накупалась, посидела в джакузи и позагорала в бассейне на крыше. Наблюдала интересную картину:я загораю, пришли две темнокожие женщины. Сначала зашли в джакузи, долго сидели там и расспрашивали смотрителя бассейна о чем-то, разговор эмоциональный, мне не слышно. Потом одна женщина выходит из джакузи со словами "я хочу попробовать, дайте мне круг" и осторожно заходит в бассейн. оказалось, обе женщины совершенно не умеют плавать. Смотрителю бассейна пришлось буквально по шагам рассказывать и показывать, что и как нужно делать. Без круга они так не осмелились проплыть. Вот так..
Назагаравшись, я вернулась в номер, и мы с дочкой поздравили папу с Днем Рождения Позавтракали и решили поехать на остров Пальма, а потом на пляж. До Пальмы добрались за полчаса... честно говоря, ничего особо интересного, ну кроме аквапарка конечно. Вокруг дома с объявлениями о продаже квартир или стройка, над головой - монорельс. Было бы интересней сходить к кому-нибудь в гости))) Прокатились, развернулись и поехали снова на пляж с видом на отель Парус. Тут немноголюдно, песочек чистый, а вода... просто горячая! Заход в море долгий, метров 100 глубина мне по плечи, и вода прогрелась нереально, градусов наверно 35. Но подальше вода прохладнее, что радует. Ребенка наша испугалась моря и наотрез отказалась плавать, сидела на песке, играла с ракушками, мы с мужем по очереди устраивали заплывы. Солнце очень горячее. SPF 50+ наше все. Всего на пляже мы провели около часа.
Затем вернулись в номер, приняли душ (за что вот не люблю песчаные пляжи - песок потом ВЕЗДЕ, не отмоешься))). Утром у нас не успели убраться, поэтому пришли вечером. Мы решили не мешать и сходить до магазинчика прогуляться. Сходили, вернулись, сидим внизу ждем, пока уберут номер...
И тут.. та-дам! Под громкие звуки Happy Birthday, с горой шариков и шикарным ТОРТОМ к нам выходит весь персонал отеля поздравить мужа с ДР!!! Вот это был сюрприз))) может, они специально подстроили уборку??)) было очень, очень приятно и неожиданно встретить такое теплое отношение! Нам вручили торт, потом попросили Серегу отрезать кусочек, а меня вручить ему этот кусочек, типа угостить, и в этот момент все стали громко лопать шарики))) грохот, музыка, но очень весело)))) И в конце управляющий отеля сказал несколько добрых слов. Класс!
Торт мы разделили на всех, угостили, он оказался очень нежным и вкусным
После мы решили долго не мудрить и продолжить празднование в ресторанчике отеля. Посидели замечательно и очень дешево. За салаты, два основных блюда (очень большие порции, нам с Дашей на двоих вполне хватило одной), свежевыжатые соки, колу, фреши + комплименты от ресто в виде соков и свежих овощей получилось около 1200руб. на наши деньги. В качестве основного блюда мы взяли попробовать местную рыбу hamour. Это божественно! нежнейшая мякоть, обжаренная в деликатном кляре.. ммм, хочу еще)) Даже Даша уплетала за обе щеки, для нас это многое говорит)) и еще мне понравился fresh lime -здесь его приносят отдельно сок, сахарный сироп или соль и холодную содовую. Делаешь сам себе по вкусу))
В общем, впечатления у нас остались самые положительные

сегодня мы уезжаем из Дубая и едем в Абу-Даби, там нас ждет много хотелок))