+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: в 2,5 начал все тянуть в рот. почему?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

в 2,5 начал все тянуть в рот. почему?

Девочки, что делать не знаю?
    Месяца 4 назад начал засовывать пальцы в рот. потом руки сколько залезут, потом стал облизывать все, что находится в руках. А сейчас докатились до того, что идем за руку - он мне руку оближет, или перила какие-нибудь облизать может. меня аж в пот бросает. я уже молчу про козюли из носа, из глаз что-нить тоже любит наковырять. постоянно!!!
    он будучи маленьким ничего не тянул в рот! поэтому имел неограниченный доступ перемещения (тогда еще ползком) по всей превсей квартире, т.к. я была спокойная, что провода грызть не будет, и обувь не оближет. интересна была соска исключительно!
    от соски сам отказался. примерно в 1,5 года. очень легко. и после этого тоже ничего в рот не тянул.
    а сейчас ужас ужасный.
    сначала не акцентировала. просто убирала руки. но т.к. стало только хуже, уже журю, стыжу... соску обещаю купить. ему стыдно, но он это делает неосознанно. вот засмотрелся куда-то или задумался - и в рот, либо пальцы, либо то, что во рту.

каковы причины могут быть? психологические? или какие заболевания? рта? глисты?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну если убрать вариант прорезывания зубов...то причин никаких...
    вернее та же что заставила моего 4,5 летнего сына впервые в жизни запихунть косточку от черешни в нос...вот ни с того ни с сего...без причины...вренее от любопытства....
    Так что у кого то начинается в 2,5...а у кого то в 4,5...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну если убрать вариант прорезывания зубов...то причин никаких...
    вернее та же что заставила моего 4,5 летнего сына впервые в жизни запихунть косточку от черешни в нос...вот ни с того ни с сего...без причины...вренее от любопытства....
    Так что у кого то начинается в 2,5...а у кого то в 4,5...
    да тут не любопытство. а больше бессознательное пихание в рот. или например, идем за руку по улице. остановились, и я чувствую, что он мне тыльную часть ладони облизал. и это не самое худшее!)
    не нравится мне это
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Вот и у нас тоже самое, и возраст почти такой же такой же. Причем именно посторонние предметы в рот не тянет, а руку свою и пальцы прямо до рвотного рефлекса в рот толкает. Тоже не понимаю причины, никогда такого не было

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Нервничать не может?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Martini offline СуперСтар Martini 10
    ОО! Наша тема.
    Соски нет с месяцев 10 (была только на сон). В рот ничего не тянул никогда!! Идеальный в этом плане был мальчик. Теперь - какой-то ужас((( руки чуть ли не по локоть! постоянно пальцами там что-то делает.((( уже и язык болел, все все равно. и лижется как кошечка все время тоже)))) УЖАСС)))
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У нас такая фигня была прошлым летом, как раз около трех лет было. До этого тоже никогда ничего в рот не тащил, а прошлым летом и витрины в магазинах облизывал, и куличики из песка ел, и палочки, короче ужас.
    Сейчас уже почти прошло.
    Постоянно напоминала "руки от лица", ну и проглистогонились осенью.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас последнее время руки не во рту, а у губ и он постоянно цепляет и обрывает губы. Все время. Губы все в клочьях, мажу бепантеном на ночь и днем.
    Но видимо какой-то у них общий кризис.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    жесть.....
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Jul* offline Свой Jul* 50
    Нам 2и8 и такая же фигня! Пальцы в рот, руки облизывает, губы теребит... Раньше таких проблем и близко не было. Мы в 2и6 свернули ГВ, очень легко свернули, а месяца через 1,5 появились эти обсасывания, я напрягалась - думала, так по груди скучает, а это, видимо, возрастное - прямо отлегло )))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр