Хочется наконец сделать ребенку свою комнату, главное что нужно это кровать. Требования у меня к ней чтоб были ящики и бортик съемный на будущее. А в остальном больше вопросов, какой длины делают стандартную детскую кровать и матрасы? 1800 матрас это стандарт? Нормально ли будет если над кроватью сделать навесные полки? Безопасно ли?
Еще нужен шкаф тоже вопрос, то ли купе поперек относительно кровати ставить (т.е. вдоль входной стены, а кровать вдоль боковой), то ли угловой, но т.к. по боковой стене у нас всего 3 метра 20 см. вопрос как тогда будут открываться двери.
Вчера были в Рониконе, но там и кроватки без бортиков и девушка не вменяемая попалась, ничего советовать не стала, вы говорит мне скажите сами что хотите, а я посчитаю сколько будет стоить.

В идеале вообще б хотелось композицию когда кровать типо встроена в шкафы-полки, т.е. полки не только к стене комнаты крепяться, а зафиксированы между 2-х шкафов по бокам от кровати, но в 3,20 не лезет походу ничего такого .

Так вот подскажите у кого какие детские, где большой выбор детской мебели и главное вменяемые консультанты? Или где дизайнера вызвать можно бесплатно или за разумные деньги (до 1000 р наверное если просто за идею)