+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: продажа новостройки обратно застройщику

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

продажа новостройки обратно застройщику

Хотим продать нашу квартиру однокомнатную, без ремонта, у самого застройщика еще не все квартиры проданы в нашем доме. Сказали позвонить завтра и они скажут возьмутся ли за продажу нашей, если конечно вообще возьмутся.
    У меня вопрос как вообще это может выглядеть? Они ее выкупят у нас дешевле чем сами продают и потом наварят на продаже или мы им платим после продажи за услуги так сказать что они нашу квартиру будут предлагать покупателям потенциальным? О какой сумме вообще может идти речь в обоих случаях? Я вообще даже не представляю....
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    сумма - предмет договоренности, как правило они говорят: сейчас мы продаем за 10 т.р. кв.м. - мы ее у Вас выкупаем за 9 т.р. за кв.м. - 1 т.р. это наши комиссионные,
    либо 10т.р., а комиссиионные столько ____.
    Но это все сильно зависит от Застройщика, от схемы продаж и от объекта.
    Если речь про Застройщика, то очевидно Вы покупали по 214 - ФЗ, еще возможен вариант когда Вам предложат заключить договор уступки прав и обязанностей по договору долевому участия третьему лицу (на кого покажет Застройщик) и в этом случае цена будет определяться аналогично.
    Только не забудьте про налог если у Вас цена продажи окажется выше чем покупка
    =======

Дом уже сдан, мы уже собственники, разница в стоимости метра около 20 т.р.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Дом уже сдан, мы уже собственники, разница в стоимости метра около 20 т.р.
    А если у Вас св-во о гос регистрации есть - тогда только договор купли продажи. Цена - как договоритесь - правил тут нет. Если у Вас право собственности на руках - зачем Вам обратно продавать Застройщику ? Продавайте как вторичку без ремонта - так наверное даже выгоднее будет
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Если вы покупали дешевле чем продает застройщик сейчас, то смысла нет с застройщиком связываться - уйдете в убыток. Логичнее продавать самим, но несколько дешевле чем застройщик (тогда возможно и в плюсе окажетесь).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Если вы покупали дешевле чем продает застройщик сейчас, то смысла нет с застройщиком связываться - уйдете в убыток. Логичнее продавать самим, но несколько дешевле чем застройщик (тогда возможно и в плюсе окажетесь).
    Не понимаю почему нет смысла? Или они предложат купить ее дешевле того за что мы ее сами покупали?
    Цена то конечно на нее выросла
    =======

Не понимаю почему нет смысла? Или они предложат купить ее дешевле того за что мы ее сами покупали?
    Цена то конечно на нее выросла
    смысла нет - потому что для Застройщика это не профильный вид деятельности - Ваша недвижимость сейчас идет как вторичное жилье, а деятельность Застройщика профильная - это застройка с нуля как правило. И не будет он морочиться предлагать Вам сейчас по рынку за объект - он предложит ниже, а продавать иногда напрямую клиенту выгоднее - это как машину сдать в трейд ин.
    И клиентов Застройщик не ищет - они (клиенты) сами приходят в отличие от риэлторов и риэлторских контор
    + так же не мало важно Застройщику надо продать свои объекты - на которые себестоимость ниже чем купит он у Вас , следовательно он на своих заработает больше чем на Вашей.
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 27.05.2013 в 16:06.
    =======

Не ну это понятно, но я не понимаю почему я должна уйти в минус?если она стоила грубо говоря 1 млн а сейчас 2 млн. Они же не предложат мне выкупить ее за 800тыс. Все равно для меня дожна какая-то выгода остаться разве нет:-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не ну это понятно, но я не понимаю почему я должна уйти в минус?если она стоила грубо говоря 1 млн а сейчас 2 млн. Они же не предложат мне выкупить ее за 800тыс. Все равно для меня дожна какая-то выгода остаться разве нет:-)
    ну это смотря какая выгода вас устроит. при разнице в 20 тыщ за метр, ну сколько у вас метров в однушке, допустим 40, итого максимальный навар 800 тыщ, не так много чтобы позволять от него откусывать жадному застройщику, для которого, как справедливо было отмечено выше, продажа вторички - непрофильный вид деятельности и больше гемора, чем дохода (ну, в их масштабах). хотя меньше чем вы покупали они вам вероятно все-таки не предложат.
    напиши пож-ста завтра, что они ответят вам! мне самой стало интересно!
    а вы давно ее уже продаете?

Напишу конечно!
    Да нет, сегодня начали:-) сами еще не пробовали продавать, вообще не знаю с чегоо начать даже. Если через агентства,то им же тоже платить надобудет я так понимаю...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>