У меня дочка одна любит играть. В домик мышек, пазлы собирает, в лего, цветы делает, мозайку, рисует. Все это сопровождается аудиосказкой. Может и два часа просидеть так. Только я ее часто дергаю, чтобы она мне помогла с мелким.
один в один))))))
Мой прыгает с дивана,строит шалаш из подушек диванных и тд, пишет мне записки,рисует планы и карты какие-то,молотком стучит по игрушкам, машинками дтп устраивает и объясняет правила сам себе и кто осел и чайник, экскаватором мусор с пола собирает и тд и тп. Ничегт путного,в общем)
Настоящие игры у него только с моим отцом. Поиск кладов, ребусы,головоломки, изготовление чего-то... А дома так, хождение по кругу в поисках занятия.
Один не играет. Всегда требует моей компании. Иногда может посмотреть мультик в одиночестве. Но обычно все равно приходит в комнату, где я нахожусь. Это моя мечта, чтобы ребенок хоть полчаса сам чем-нибудь позанимался.
Рисует, лепит, играет в лего, магнитный конструктор, прочие всякие конструкторы. Да и в машинки всякие тоже сам играет. Обычно его деятельность весьма разнообразна, а не то что он час подряд готов рисовать. Не знаю, сколько он так может, обычно я его сама прерываю. Час точно может сам проиграть.
+1 к воде
поставь к раковине подножку и вывали ей игрушечные ее тарелки кастрюльки и сковородки с чашками...может час плескаться
а в душ засадишь с этим хозяйством так все два просидит
Мне кажется, тут многое зависит от пола ребенка и от его "порядкового номера" )) У меня дочка (второй ре) гораздо дольше может играть сама, нежели сын. Сейчас сыну еще 5 лет - может довольно долго играть сам. Иногда мы спим в воскресенье утром, он встает рано и идет играть - в лего, в пазл, в машинки, рисует. Но часто просит с ним поиграть... А вот в 3-4 вообще никогда сам не играл, целый день мог требовать, чтобы с ним поиграли или сидеть на диване и ныть, что с ним никто не играет... Дочка еще маленькая, но она почти с рождения может играть сама - строит лего, рисует красками, укладывает куколку, складывает лото в коробочку , рассматривает книжки, ездит на машине и т.д. А если уж сын поблизости - то вообще я ей не нужна, Вова развлекает. Вообще, они все чаще играют вместе.
мне каж, тут от склада хар-ра зависит. я в дестве в сад не ходила, отлично играла дома одна. с куклами, в дочки-матери, сама себе ставила дифильмы, любила рисовать.
сын отлично играет один, как ты, Аленка, расписала. Сам себе ставит аудо-сказку, под нее строит что-то, возит машинки, вырезает, также гаджеты телефон и пиэспи. книги читает.
есть дети шило в попе, которые не могут быть одни совсем, а есть те, кто отлично сидит один и играет (лет с 5).
сейчас проперся на химические опыты, то ли в саду было, то ли по карусели. наливает воду в стаканы, красит ее красками. на даче на улице тоже сам играет
Последний раз редактировалось franchi; 27.05.2013 в 20:57.
у меня либо вдвоем играют либо сами по себе...
если я на кухне то они со мной готовят...
если я убираю то со мной убирают
так могут играть в гараж (наш папа сделал). кассу, море могут изображать, просто бегать друг за другом, рисовать...
бывают не могут что-то поделить, тогда "яблоко раздора" отнимается и драчующиеся разводятся в разные углы, один тогда читает в слух, другой сидит...