Лёлик всегда отлично играл один -сейчас у него в основном ролевые игры в тачки и паровозы, в машинки, гонки, лего, либо лепка или рисование) может по часу и больше играть один) Но он у меня всегда такой самодостаточный был
мне каж, тут от склада хар-ра зависит. я в дестве в сад не ходила, отлично играла дома одна. с куклами, в дочки-матери, сама себе ставила дифильмы, любила рисовать.
сын отлично играет один, как ты, Аленка, расписала. Сам себе ставит аудо-сказку, под нее строит что-то, возит машинки, вырезает, также гаджеты телефон и пиэспи. книги читает.
есть дети шило в попе, которые не могут быть одни совсем, а есть те, кто отлично сидит один и играет (лет с 5).
сейчас проперся на химические опыты, то ли в саду было, то ли по карусели. наливает воду в стаканы, красит ее красками. на даче на улице тоже сам играет
Последний раз редактировалось franchi; 27.05.2013 в 20:57.
у меня либо вдвоем играют либо сами по себе...
если я на кухне то они со мной готовят...
если я убираю то со мной убирают
так могут играть в гараж (наш папа сделал). кассу, море могут изображать, просто бегать друг за другом, рисовать...
бывают не могут что-то поделить, тогда "яблоко раздора" отнимается и драчующиеся разводятся в разные углы, один тогда читает в слух, другой сидит...
У меня мало сами играютДочка вообще очень долго одна не играла, исключение игры с водой, поставь ее с тазом воды и ребенка не видно и не слышно долго, только потом так же долго потоп ликвидировать приходилось. По-моему только годам к 4 смогла хоть немного сама играть. Сейчас чаще всего требует чтобы с ней играли, с утра как просыпается меня сразу тоже будит что ей скучно и с ней надо поиграть. Но периодически все таки у меня случается счастье и она начинает играть сама, может долго, около часа в ролевую игру какую-нибудь играть с игрушками. Но это при условии что сына нет дома (у бабушки или спит).
Когда они вдвоем дома, то они ни одни ни играют, ни вместе. Либо совместно на голове стоят и с ума сходят, либо дерутся за игрушки. Т.е. я практически все время между ними.
Сын больше может играть один (дочка в его возрасте вообще ни минуты одна играть не могла). Он может с утра проснуться, тихонько сползти с кровати и тихонько сидеть играть в машинки. Ему годик еще был, я специально около кровати ставила ящик с игрушками и когда он просыпался, я его на пол спускала и спала дальше, а он сидел и полчаса игрушки разбирал. Сейчас тоже может один поиграть, в машинки в основном, но максимум полчаса. А сейчас у него вообще ужасный период когда он один практически не играет, а висит все время на мне. Я по квартире иду, а он на ноге у меня висит или за платье держится и идет, но надеюсь такой период не надолго![]()
У меня Сашка с младенчества достаточно самостоятельна, сейчас дети играют вместе, ну или отдельно, Саша строит башни из диванных подушек, поезда и прочее из них же, Никиту с собой зовет, меня дергают регулярно но на минутку, и дальше сами играют. Редко когда Сашка гоняет Никиту, и мне приходится вмешиваться.