Часа 1,5 сама может. Сейчас каких-то любимых игр нет, дочка сидит рисует-красит-клеит-вырезает. Поделками уже вся квартира завалена)))
может поиграть сам в машинки или лего пособирать - разгружает машины с "песком", мойку строит - но это минут 20
может сам в тихий час поиграть, но это лишь бы не спать
сказки он не слушает, красками 5 минут от силы
на улице может сам себя с водой занять и на машинке кататься
а вообще чаще: поиграй со мной!
Аня играет сама почти всегда
-в лего - но там больше в фигурки в ролевые игры сама с собой и озвучка идет вслух на полквартиры
-в магнитный конструктор - выкладывает на поле всякие творения, выдумывает сама какие
- умница геометрия - оттуда тоже любит складывать по цветам и порядку и тд
может полдня себя сама занимать-достает из шкафа одну за другой коробки...
рисовать одна не умеет, ей надо рядом сидеть и указывать мне что мне рисовать
лото тоже одна не умеет играть только с кем то
по разному бывает
может сам играть энное время или мультик посмотреть
может ныть, выть и дергать меня
может беситься, все крушить и гонять кошек
никогда не угадаешь что и как сложится
но периоды когда он может минут 30 сидеть собирать лего сам или пазлы или рисовать или смотреть мультик и не отсвечивать случаются довольно часто
моя давно уже играет сама (года 2 точно) если начинает во что-то играть то всё, все игрушки сразу участвуют, получается погром, НО стоит мне появится в ее поле зрении всё начинает "мам, давай вместе поиграем", вне зависимости когда я появилась у нее на глазах - через 5 минут или 20 ,результат будет приглашение поиграть вместе, а я же волнуюсь и не могу не приглядывать. играет сама в разные игры и в мозайку, конструктор, и машинки тут же и куклы на них едут и так далее. может тихо сидеть рисовать, кстати очень люблю когда для рисования она раскатывает обои на полу (специально под это дело выданы ей старые обои, рисует на обратной стороне - на чистой) и тут начинается целое художество, так красиво.
мои когда вдвоем, то чаще всего играют самостоятельно вместе, но недолго - минут 15-20 максимум, потом они из-за чего-нибудь подерутся и кто-нибудь придет жаловаться взрослым (ну или взрослые сами прибегут на дикие крики).
иногда они вдвоем, но играют каждый сам по себе, это реже, и тоже в среднем недолго - те же минут 15, потом кто-то к кому-то лезет и см. выше
когда дома только 1 ребенок (второй в садике или у какой-нибудь бабушки), то любой из них может играть самостоятельно до часа, но это не всегда, по настроению. когда настроение поприставать ко взрослым, то никакими силами не заставишь играть самому.
во что играют самостоятельно? да во все - пластилин, рисуют, паззлы-конструкторы (это пока в основном Арина), Кирилл гл. образом катает машинки, паровозики и трамвайчики, может делать это ооочень долго.
Последний раз редактировалось Ана; 27.05.2013 в 15:38.