+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: как ваши детки играют без вас (самостоятельно)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня мало сами играют Дочка вообще очень долго одна не играла, исключение игры с водой, поставь ее с тазом воды и ребенка не видно и не слышно долго, только потом так же долго потоп ликвидировать приходилось. По-моему только годам к 4 смогла хоть немного сама играть. Сейчас чаще всего требует чтобы с ней играли, с утра как просыпается меня сразу тоже будит что ей скучно и с ней надо поиграть. Но периодически все таки у меня случается счастье и она начинает играть сама, может долго, около часа в ролевую игру какую-нибудь играть с игрушками. Но это при условии что сына нет дома (у бабушки или спит).
    Когда они вдвоем дома, то они ни одни ни играют, ни вместе. Либо совместно на голове стоят и с ума сходят, либо дерутся за игрушки. Т.е. я практически все время между ними.
    Сын больше может играть один (дочка в его возрасте вообще ни минуты одна играть не могла). Он может с утра проснуться, тихонько сползти с кровати и тихонько сидеть играть в машинки. Ему годик еще был, я специально около кровати ставила ящик с игрушками и когда он просыпался, я его на пол спускала и спала дальше, а он сидел и полчаса игрушки разбирал. Сейчас тоже может один поиграть, в машинки в основном, но максимум полчаса. А сейчас у него вообще ужасный период когда он один практически не играет, а висит все время на мне. Я по квартире иду, а он на ноге у меня висит или за платье держится и идет, но надеюсь такой период не надолго
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А как она тебе помогает?
    Играет с ним, следит, чтобы никуда не заполз, пока я еду готовлю, вообщем на подхвате))))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    У меня Сашка с младенчества достаточно самостоятельна, сейчас дети играют вместе, ну или отдельно, Саша строит башни из диванных подушек, поезда и прочее из них же, Никиту с собой зовет, меня дергают регулярно но на минутку, и дальше сами играют. Редко когда Сашка гоняет Никиту, и мне приходится вмешиваться.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    сама вполне может поиграть, особенно в выходные с утра, пока я сплю. Встает часов в 9, идет к себе в комнату, там может рисовать, играть в ролевые игры и там часа 1,5 пока я досыпаю)) потом есть уже хочет и идет ко мне будить)
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    моя давно уже играет сама (года 2 точно) если начинает во что-то играть то всё, все игрушки сразу участвуют, получается погром, НО стоит мне появится в ее поле зрении всё начинает "мам, давай вместе поиграем", вне зависимости когда я появилась у нее на глазах - через 5 минут или 20 ,результат будет приглашение поиграть вместе, а я же волнуюсь и не могу не приглядывать. играет сама в разные игры и в мозайку, конструктор, и машинки тут же и куклы на них едут и так далее. может тихо сидеть рисовать, кстати очень люблю когда для рисования она раскатывает обои на полу (специально под это дело выданы ей старые обои, рисует на обратной стороне - на чистой) и тут начинается целое художество, так красиво.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4