+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: как ваши детки играют без вас (самостоятельно)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Почти не играет.
    Может в Лего поиграть один - раз в 2 недели - мы с мужем в эти полчаса сидим затаившись и перемигиваемся, мол, "тссссс... не подавай голос" )))))))))))))
    В остальное время либо болтается не зная чем себя занять, либо "поиграй со мной, мама-папа", ну или как миниму если рисует-пишет, то через каждые 20 секунд "мам, посмотри, что я написал".
    один в один))))))

Мой прыгает с дивана,строит шалаш из подушек диванных и тд, пишет мне записки,рисует планы и карты какие-то,молотком стучит по игрушкам, машинками дтп устраивает и объясняет правила сам себе и кто осел и чайник, экскаватором мусор с пола собирает и тд и тп. Ничегт путного,в общем)
    Настоящие игры у него только с моим отцом. Поиск кладов, ребусы,головоломки, изготовление чего-то... А дома так, хождение по кругу в поисках занятия.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Один не играет. Всегда требует моей компании. Иногда может посмотреть мультик в одиночестве. Но обычно все равно приходит в комнату, где я нахожусь. Это моя мечта, чтобы ребенок хоть полчаса сам чем-нибудь позанимался.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Рисует, лепит, играет в лего, магнитный конструктор, прочие всякие конструкторы. Да и в машинки всякие тоже сам играет. Обычно его деятельность весьма разнообразна, а не то что он час подряд готов рисовать. Не знаю, сколько он так может, обычно я его сама прерываю. Час точно может сам проиграть.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+1 к воде
    поставь к раковине подножку и вывали ей игрушечные ее тарелки кастрюльки и сковородки с чашками...может час плескаться
    а в душ засадишь с этим хозяйством так все два просидит
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, тут многое зависит от пола ребенка и от его "порядкового номера" )) У меня дочка (второй ре) гораздо дольше может играть сама, нежели сын. Сейчас сыну еще 5 лет - может довольно долго играть сам. Иногда мы спим в воскресенье утром, он встает рано и идет играть - в лего, в пазл, в машинки, рисует. Но часто просит с ним поиграть... А вот в 3-4 вообще никогда сам не играл, целый день мог требовать, чтобы с ним поиграли или сидеть на диване и ныть, что с ним никто не играет... Дочка еще маленькая, но она почти с рождения может играть сама - строит лего, рисует красками, укладывает куколку, складывает лото в коробочку , рассматривает книжки, ездит на машине и т.д. А если уж сын поблизости - то вообще я ей не нужна, Вова развлекает. Вообще, они все чаще играют вместе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4