Только что из 9-ки, из ожогового. Слава Богу, все не так страшно. Попросила маму 10 минут посмотреть за младшей, пока с банком по телефону разбиралась. Сама на кухне, слышу из комнаты жуткий крик, дочь на себя опрокинула стакан с кипятком. Ну вот в каком припадке можно ставить горячую воду для утюга на пол в доме, где 6-месячный ползун, да еще когда тебя попросили посмотреть. Далее все на автомате: хватаю ребенка, под холодную воду,кричу, чтобы принесли аптечку неотложной помощи, сама в это время раздеваю ребенка, продолжаю охлаждать водой. Мама моя (она врач-педиатр на неотложке, на секундочку!!!) бегает все это время вокруг меня и причитает. Ору, чтобы вызывала скорую, тк площадь большая. Мне кажется, что вижу на ладони пузырь, заливаю всю руку пантенолом-спреем, осматриваю, ребенок начинает кричать, снова под воду и так до приезда скоро. Противоожжоговую повязку накладывали уже врачи скорой, у меня была, но как-только переставала лить воду ребенок начинал кричать. Свезли нас в 9-ку, посмотрели и отпустили домой Площадь большая, но ожог первой степени, поэтому ни профилактику столбняка, ни госпитализацию не стали делать.Правда , скорая нам трамал зачем-то вколола, поэтому детка себя очень странно сейчас ведет. Сижу в трансе. Я всегда ТАК боялась ожогов, постоянно за этим следила!!! И вот не уберегла (((((((( У меня отходняк, аж колотит всю. А до этого как робот все на автомате делала, как в тумане. Уффф, полегчало, когда написала