+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: грудничковое плавание есть вопросы

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice

грудничковое плавание есть вопросы

всем привет. начали мы ходить на грудничковое плавание( 2,5 мес) в детской поликлиники( особо показаний нет-я попросила невролога). Медсестра что там работает- ужасужасный..алкоголичного вида мадам ...слова не скажет..
    так как у нее вообще ничего не узнаешь...хотела узнать:
    1. кто ходит- вы с ребенком сами упражнения в ванной делаете или как?
    2. сколько раз в неделю ходите и делаете ли вы что-то дома?
    3. сколько сеансов надо ходить?
    4 кто нибудь на дом приглашал инструктора?
    спасибо.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я тебе советую инструктора вызвать. Грудничковое плавание, особенно с нырянием, лучше, чтобы кто-то показал. И как на нос дуть, и как держать.Если нужен инструктор, пиши в личку. Я со старшей начала в бассейн в 3 мес ходить, с младшей - в 3 недели 2 раза в неделю по полтора часа с сауной. Дома в ванной плаваем и ныряем 2-3 раза в день по 15-20 минут.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Я со старшей начала в бассейн в 3 мес ходить, с младшей - в 3 недели 2 раза в неделю по полтора часа с сауной. Дома в ванной плаваем и ныряем 2-3 раза в день по 15-20 минут.
    А зачем ты ходишь с малышкой в сауну? и почему дома так часто плаваете?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А зачем ты ходишь с малышкой в сауну? и почему дома так часто плаваете?
    Это образ жизни, который ведет наша семья. Сауна, чтобы согреться после бассейна, после сауны - в купель (для закаливания). Контрасты полезны для иммунитета. Дома часто плаваем для поддержания навыков+как элемент закаливания и физ.нагрузки
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    не знаю,как в вашей поликлинике.я 1 раз от невролога попала на "водолечение".тоже надеялась,ща мне покажут,как надо с ре плавать.щас же...Я с ней дома плавала гораздо круче.и нырять научила.и восьмерки мы выделывали на груди и на спине, и ходили туда-сюда.Правда она у меня всегда лежала как пельмень ленивый,ногами не шевелила.А тут девушка будто спит на ходу.Ванна была побольше чуток нашей и поглубже.там как раз расплаваться хорошо бы.Так эта держит мою и тиииииихо-тихо говорит:пдывем-плывем....Побултыхала минуты 3 на груди и 3 на спине и все.Сходили мы туда раза 3 и заболели(ну я особо и не печалилась о потерянных занятиях.
    Хотя у Вас может все по-другому)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Это образ жизни, который ведет наша семья. Сауна, чтобы согреться после бассейна, после сауны - в купель (для закаливания). Контрасты полезны для иммунитета. Дома часто плаваем для поддержания навыков+как элемент закаливания и физ.нагрузки
    А дома при какой темп плаваете?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А дома при какой темп плаваете?
    со старшей целенаправленно снижала и к году она плавала в 20 градусов, с младшей уже так не морчусь, градусов23-26 в среднем
    =======

Koshara1983 offline Старожил Koshara1983 10
    Мы добросовестно отходили в два захода по 10 сеансов с перерывом между ними около месяца. Поликлиника детская 96, все бесплатно. Было это в 4,5 месяца и 5, 5. Сама записалась, никто направления не давал. Мне понравилось, во-первых, медсестра (лет 35-40) все нормально объяснила, показала, один сеанс ровно 15 минут, плавали на груди, на спине, ручками, ножками пытались работать, ныряли, в конце закаливались. Это все происходило в большой и глубокой ванне. У сына немного руки тряслись, после пары раз посещения, все исчезло. Но сын у меня еще тот лентяй, заставлять приходилось, а другие детки прям очень хорошо и ныряли, и даже плавали. Можно было потом ходить в их бассейн где-то 5 на 5 метров, но уже с мамами, но я забрезгала (все-таки бесплатно и понятно как справки покупаются). Сейчас ходим в платный бассейн с тренером (пошли с 1 года и 4 месяцев), у нас в группе есть мамочки с 1,5-месячными, конечно это лучше, но 45 минут сеанс такие малыши не выдерживают. Кстати, дома когда ванна позволяла плавать, сынуля плавал с кругом на шее, потом просто больше баловства.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    всем привет. начали мы ходить на грудничковое плавание( 2,5 мес) в детской поликлиники( особо показаний нет-я попросила невролога). Медсестра что там работает- ужасужасный..алкоголичного вида мадам ...слова не скажет..
    так как у нее вообще ничего не узнаешь...хотела узнать:
    1. кто ходит- вы с ребенком сами упражнения в ванной делаете или как?
    2. сколько раз в неделю ходите и делаете ли вы что-то дома?
    3. сколько сеансов надо ходить?
    4 кто нибудь на дом приглашал инструктора?
    спасибо.
    Мне кажется плавание в детской поликлинике имеет мало общего с грудничковым плаванием
    Лучше вызвать инструктора на дом, он покажет как плавать, как привыкать к нырянию.
    А в три месяца, когда ванна будет мала начать ходить в бассейн. Оптимально один-два раза в неделю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр