-
Мы добросовестно отходили в два захода по 10 сеансов с перерывом между ними около месяца. Поликлиника детская 96, все бесплатно. Было это в 4,5 месяца и 5, 5. Сама записалась, никто направления не давал. Мне понравилось, во-первых, медсестра (лет 35-40) все нормально объяснила, показала, один сеанс ровно 15 минут, плавали на груди, на спине, ручками, ножками пытались работать, ныряли, в конце закаливались. Это все происходило в большой и глубокой ванне. У сына немного руки тряслись, после пары раз посещения, все исчезло. Но сын у меня еще тот лентяй, заставлять приходилось, а другие детки прям очень хорошо и ныряли, и даже плавали. Можно было потом ходить в их бассейн где-то 5 на 5 метров, но уже с мамами, но я забрезгала (все-таки бесплатно и понятно как справки покупаются). Сейчас ходим в платный бассейн с тренером (пошли с 1 года и 4 месяцев), у нас в группе есть мамочки с 1,5-месячными, конечно это лучше, но 45 минут сеанс такие малыши не выдерживают. Кстати, дома когда ванна позволяла плавать, сынуля плавал с кругом на шее, потом просто больше баловства.
=======
-