+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: как мы в детский дом съездили, знаю что некоторым будет интересно

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

как мы в детский дом съездили, знаю что некоторым будет интересно

Выложу и здесь свой отчетик, копирую с мотофорума, так что простите за излишнее описание тех моментов, которое возможно будет тут не интересно. Просто многие следят за нашими поездками, а некоторые даже участвовали)
    ПС Выкладываю не ради хвастовства, а просто очень меня захлестнули эмоции, давно я никаких отчетов так на одном дыхании не писала...

Давно я отчеты не писала, захотелось чегот)
    Той ран 26 мая моими глазами.

Подготовка к поездке началась еще аж за полтора месяца со звонка Леши Чайка с вопросом “А не пора ли нам, Вика, тойран планировать”, так мы выбрали день, а потом я укатила на несколько недель в командировки. Поэтому основными зазывалами стали Чайк и Зотов, на чьи мужественные плечи легла задача по анонсированию поездки и сбору денег на пикник.
    Так как мото ру в тойранах давно уже сдулось ( как и сам форум, который раньше действительно был основным мотопорталом), сейчас там уже никого и не собрать, поэтому мне ( как одному из двух оставшихся основателей той ранов) всегда крайне страшно, что мы не соберем народ, в этом плане МСК и Сим-клуб просто кладезь участников, за что огромное спасибо всем участникам и админам данных порталов.
    За пару дней до поездки стало понятно, что Чайк едет в субботу с группой товарищей, а Зотов не едет вообще, так что закупки ( о них ниже) снова мы осуществляем женским составом ( что меня уже откровенно бесит!!!)... Кстати огромное спасибо Лене, жене Совы ( прости меня мой муж Sova), так что мы с Леной съездили и закупились.
    Было съедено: 50кг шашлыка, около 10кг овощей, 20 лавашей ( что-то осталось, но директор сказала, что не беда, доедят), 50 литров соков-газировки, какое-то аццкое количество чипсов-сухариков ( которых оказалось еще и мало)....

А далее наступило утро воскресения, наступило оно просто с каким-то аццким дождем. Я доехала до гаража на машине, и всю дорогу пыталась решить-на чем же поехать- машина или моц.... Все явно перевешивало в сторону машины, ибо ливень был такой, что дворники на машине еле справлялись. Приехала в гараж, ставлю машину в 3х метрах от гаража, и понимаю, что пока я сейчас тупо пройду эти 3 метра и открою замок-распахну воротину, уже вся промокну, достала зонтик, добежала- открыла... Вхожу в гараж... А надо сказать, что моц я только поменяла и в этом сезоне вообще еще никуда не ездила ( 4 км за талоном ТО- не в счет), и мне и хочется опробовать нового товарища, и колется, точнее мочится, я про дождь... Завела Каву, просто послушать, как работает... Стояла-стояла, слушала... А потом думаю, Вика,блин... Харош сопли жевать, какой на хер дождь, дети ждут, сколько таких сейчас соплежуев отказалось от поездки? И ведь не у всех есть машина и стойкое понимание, что ехать надо во что бы то ни стало.. А дети-то ждут, ждут в любую погоду и на чем угодно... Так что быстро оделась, и поехали уже, дорогая моя.. ( Смешно наверное, со стороны смотрелись все эти метания). Кароче оделась, собралась и поехала. Времени уже около 10, понимаю, что время встречи на Роснефти уже прошло. Так что надо валить, а валить не получается. Ибо мокро и холодно, дождь просто захлестывает все. Ехать мне по мкаду всего ничего, от Люблинки до Варшавки, еще не проезжая Каширки чувствую как начала затекать струйка в мотоботы, как почему-то очень быстро начала намокать кофта под дождевиком и курткой, еду медленно, км 50, и чувствую себя самой несчастной на свете, как та промокшая до нитки бездомная собачка, а в голове звучат утренние слова мужа, “езда на мотоцикле даже во время дождя, это такой кайф”, да, думаю, кайф... Коли кайф, что ж тогда сам остался спать в теплой кровати, а меня выпинал.... И на этих мыслях меня на скорости далеко за 100 обганяет чоппераст, без дождевика, а главное без шлема, с музоном из калонок, и машет мне рукой, эгегей, мол, отличная погодка, газуй, не робей.... Это зрелище меня очень взбодрило, и как-то я перестала себя жалеть, и в очередной раз за это утро приказала себе прекратить жевать пресловутые сопли.
    Заезжаю на Роснефть заправиться, и уже собираюсь уезжать, как О Щастье! Подкатывает Рэд Барон.
    Надо сказать что меня всю неделю не оставляло предчувствие, что мне не надо ехать одной, не знаю почему, вот сидело в голове, что надо найти попутчика (впервые со мной такое), при этом адекватно я понимала, что Чайк уехал в субботу, Зотов не едет вообще, с остальными я знакома шапошно... И тут как по заказу- Барон, чему я очень обрадовалась. Времени было уже много- почти 10:30, так что мы одним махом доскакали до Модерна, дождь был сильный... За каждым поворотом как это водится, вглядываешься вдаль, ищешь просвет. По дождю ехали километров 80, а потом вдруг рррраз, и солнце, быстро обсохли, а вот и Модерн. Приятно порадовало количество двухколесной техники. Быстро попили чай, приехали ребята из Волшебного Фургончика, которые предложили свою помощь в организации шашлыка ( за что им гигантское спасибо!!!!). Я объявила 5ти минутную готовность, пока народ начал заводиться- одеваться, поехала на ТНК заправиться, выхожу из АЗК- на площадке перед Модерном пусто, как будто и не было 30 ( или сколько там?) человек))) Ну, думаю засранцы, а? Ничего, проверила максималку, удивилась в хорошем смысле, догнала быстро.
    А дальше была езда в колонне до Желыбино... Не знаю, ребята, все это красиво для фото, но все больше и больше я прихожу к тому, что это лишняя нервотрепка, колонна эта.... Считаю, что впредь надо собираться колонной на Шеле, и уже ехать в Желыбино, а до Шела каждый сам в своем темпе. Ехать 50кмч в колонне столько км одна нервотрепка, тем более после поворота с широкой трассы, машины сзади нервничают, обгоняют кто по встречке, кто по обочине; перед кочками все двухколесные начинают прыгать врассыпную, ибо дороги никто не видит ( кроме первого), да и скорость тяжкая-медленная... В общем, я лично предлагаю в следующий раз попробовать все-таки в качестве эксперимента ехать колонной с Шела, так мы сэкономим добрых полчаса для катания детей.
    Так вот, вернемся к поездке, добрались мы-таки до детей, под радостные крики и сигналы би-би въехали к интернату.
    А дальше было мноооого позитива- шикарный концерт от детей ( и скажИте, что не видно никакой коррекции!), море эмоций от покатушек ( хоть я детей и не катала, но только ленивый не подошел к эндурику со словами, "Это что, прямо настоящий кросс???? Твооооой??????????"), вкуснейший шашлык ( еще раз спасибо ребятам из Фургоника за организацию!) Тут словами не опишешь, выкладывайте фото-видео у кого есть.
    Часам к 6 я вдруг поняла, что все резко прыгнули на колеса и уехала, а я снова пошла к Чайку канючить- не оставляй меня одну, поехали вместе. Леша пытался отмазаться всеми правдами и неправдами, говорил, что он хотел допоздна остаться, что с канючками он не ездит, и вообще... Но мне-таки удалось уломать его выехать в начале 8го. До МКАДа доехали нормально, выбесил до безобразия отрезок со снятым как-то очень жестоко асфальтом. В остальном все было хорошо. Мне ехать на Авиамоторную, решила за компанию свернуть с Чайком на Каширку, и уже по Каширке до ТТК, подъезжаем к заезду на Каширку, Леша едет в 50 метрах передо мной, таким образом когда я только начала заезжать на заезд-горочку, Леша уже выезжал на Каширку, это было впервые за всю дорогу от Желыбино, когда мы оторвались друг от друга больше чем на 5 метров. Ну, и по закону подлости, КЛеХа сказали фииии. моц заглох, в самомо начале подъема... Заглох, и завестись отказался.. Глазами проводила Чайка, и под недовольные взгляды автомобилистов из потока, начала заталкивать моц в горку на Каширку.... Обратила внимание, что это, по-моему, один из немногих съездов вообще без обочины. То есть полоса начинается сразу после отбойника... Затолкала моц в гору ( На Каширку), посмотрела вниз, и так и не поняла, как мне на это хватило сил))) Мне кажется, второй раз не повторю)
    Ну, а дальше, типичный бапский обзвон:
    -Чайку: что бросил в самый ответственный момент
    -мужу: что плохо подготовил моц, и за это его настигает кара о эвакуации, но так и быть не из Тулы, а всего-то с Каширки.

В принципе уже было ясно, что мотоцикл своим ходом сегодня уже не хочет никуда ехать- из карбов лился бенз при попытке завести. Приехали Леша и Сережа, мы сделали попытки ( скорее для галочки) открутить свечку ( нужен хитрый свечник, которого нет), проверить искру. Пока смотрели, останавливались проезжающие мимо мотоциклисты, интересовались причиной сейшена в столь неуместном месте... Потом мы под очередное недовольство автомобилистов оттолкали моц по Каширке в сторону центра пересекая ( и полностью перекрывая) поворот на МКАД. Вскоре и муж подоспел с “эвакуатором” ( мы занимамеся кроссом, так что наши машины умеют эвакуировать нерадивые мотоциклы).
    Так и закончился прекрасный день 26 мая.

В любом случае, лично я очень довольна поездкой,
    хочу сказать огромное спасибо всем-всем кто приехал, ребята, мы сделали поистине БОЛЬШОЕ дело, для детей это намного больше чем просто покатушки или просто шашлыки.... Спасибо друзьям из Волшебного Фургончика за готовность помочь, Зотову, Чайку и Айсу за организацию мотообщественности, Лене за помощь в закупках.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Это 9й год, с момента как я впервые попала в Желыбино. Ровно 9 лет назад, в похожие даты я попала впервые на моторушный той ран, тогда нас было человек 50, на огромных ( как мне тогда казалось) японцах, в Желыбино дети не знали что такое конфеты, на их одежду можно было смотреть только со слезами на глазах, здание рассыпалось от одного только дуновения ветерка..
    Как это было тогда, в далеком 2004м:

Все тот же модерн:

Здание:

Радость детей от мото ( а также понимание, какие мото тогда были в моде)

Молодая, еще незамужняя я, (иэх)

А теперь смотрите, узнаете?

Оксана, фото 2005:

2013:

Кристина ( фото 2005, самая крайняя слева)

Кристина, фото 2013

Люба 2005

Люба 2012

Сегодняшние выпускники были первоклашками в тот год.. То есть на моих глазах сменилось целое поколение Желыбинцев... Из девочки-первокурсницы, приехавшей на тойран нажопником, я превратилась в организатора, и своего рода хранителя традиций...
    Спасибо вам всем за это, мы делаем очень большое дело... Нам зачтется..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, вы такие молодцы! и ты прежде всего - уже столько лет находишь время, средства, силы, вдохновение украсить чью-то жизнь! это бесценно!

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Спасибо за пост! Мега молодцы, надо, надо на вас ровняться!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Интересный рассказ. Вы молодцы.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Очень большие молодцы!!!

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Восхищаюсь!
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Спасибо вам!! От всей души, спасибо, Вик!
    =======

Да ну что вы... Влт поверьте, нам это надо не меньше, а то и больше чем им. Чем больше ездишь, тем больше хочется.. Те кто приезжают, либо не ездят больше вообще, либо уже не останавливаются.
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    жаль, что нам здесь не дала знать о поездке... сама поехать не смогла бы, а вот подсобрать что-нибудь для ребят смогли бы...
    ты уж нам сообщай, хоть иногда...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>