Если не рассматривать чисто профессиональные качества футболистов и их тренера... То чтобы сборная побеждала, не гимн они должны петь, а верить в них люди должны, а не "как бы лица" рассматривать и придумывать, как еще их опустить посильнее![]()
Если не рассматривать чисто профессиональные качества футболистов и их тренера... То чтобы сборная побеждала, не гимн они должны петь, а верить в них люди должны, а не "как бы лица" рассматривать и придумывать, как еще их опустить посильнее![]()
Дело не в том, чтобы петь гимн, не умея играть в футбол, а в другом, это как маркер отношения игроков к своему делу: если люди "снизошли" до такой малости, как выучить слова гимна своей родины, то они все силы положат на то, чтобы научиться играть и научиться побеждать. .
Последний раз редактировалось brusnika; 27.05.2013 в 21:03.=======
Отнюдь, Галин. Маркер отношения к своему делу - это то, как и сколько они тренируются, выполняют тренерские установки и т.д. Петь гимн - это веление души. Ни малейшей корреляции с профессионализмом. Скажем, артисты Государственной капеллы московского Кремля исполняют гимн отлично, но что-то ни одного из них мы на поле с мячом не видели. Каждому свое.
Моей душе, честно, противно от нашего сегодняшнего гимна, его коннотаций, также я не являюсь поклонницей творчества Михалкова и Александрова. В общем, была бы спортсменом, даже не делала бы вид, что пою.
В том и дело, что если нет веления души петь свой гимн перед игрой, то нет веления души и выигрывать.
Впрочем, со мной тогда (и с тех пор могажды) согласилось такой количество медийных лиц, что наш местечковый спор теряет смысл...
В конце концов, достаточно было при выключенном звуке посмотреть в ЛИЦА их и наших футболистов перед матчем - исполнение гимна тоно останетсч на десятом месте.
Кстати, забыла написать в первом посте, что наши еще и конфигурацией команды отличились в момент звучания Гимна. Если итальянцы стояли дружной цепочкой в обнимку и пели то наши стояли "в колонну по одному" в затылок друг другу, руки за спину-"мордой в стену". Плюс эти чудовищные выражения лиц... Ей-огу, чуть не тошнило...
Галин, а почему Вы ссылаетесь в споре на медийных лиц? Это даже в аристотелевой логике запрещенный аргумент, вообще-тоИ почему Вы тогда с такой иронией говорите о повторюшках так называемого оппозиционного движения, если сами используете подобную аргументацию? Разве в этом нет лицемерия? Я не сомневаюсь в Вашей искренности, отнюдь, но для полемиста прием недопустимый, мне кажется)
И поверьте, ну, не связано, никак не связано желание петь национальный гимн и умение (и желание) играть в футбол! А по поводу лиц... Ну, как говорится в Кэрролловской "Охоте на Снарка", "И умом не Сократ, и лицом не Парис"Но физики-ядерщики тоже профессионально в футбол не играют) Будьте великодушнее, может, они тогда и играть лучше начнут)
Упс... не хотела, чтобя моя апелляция к мнению "медийных лиц" была растолкована, как "аргумент". Это ВСЕГО лишь иллюстрация, что у моей точки зрения есть единомышленники, причем вовсе не в смысле отношения к Гимну, к тексту Гимна к историчексой корелляции его содержания, не к степени "заказанности" его музыки и т.п. - просто в смысле того самого маркера отношения к тому государственному делу, которое доверено спортсменам на соревнованиях.
Ну, ОК, с моей стороны, наверное, это было не вполне корректно. Но особенность медийных лиц в том, что они часто высказываются не от души, а в тренде, так сказать.
И вот, видите, для меня эта историчность однозначно сама по себе является маркером. Преодолеть это я не могу и не хочу: слишком много негативных ассоциаций.
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 28.05.2013 в 00:26.
Я влезу, сорри. Мне кажется будь ты хоть кем и даже учитывая твое собственное отношение к авторам гимна, ты ОБЯЗАН его выучить наизусть и спеть, если оно требуется. Может попасться пару человек-у которых проблемы с памятью или ориентацией в пространстве. Но, кмк, это стыдно не сделать ради людей, которые на тебя смотрят и надеются, такую "малость". Кстати, идет настрой на игру
Ну тебе ок, ты лицо не публичное; а этим пи.... в смысле "товарищам", которые страну представляют, дОлжно вменить в обязанность относиться к ней уважительно, и так понятно, что кое как сыграют, так хоть напоказ спойте, или рты в унисон пооткрывайте, и молодежи пример покажите, что страну уважать надо.