+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Гимн своей страны

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если не рассматривать чисто профессиональные качества футболистов и их тренера... То чтобы сборная побеждала, не гимн они должны петь, а верить в них люди должны, а не "как бы лица" рассматривать и придумывать, как еще их опустить посильнее
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Дело не в том, чтобы петь гимн, не умея играть в футбол, а в другом, это как маркер отношения игроков к своему делу: если люди "снизошли" до такой малости, как выучить слова гимна своей родины, то они все силы положат на то, чтобы научиться играть и научиться побеждать. .
    Последний раз редактировалось brusnika; 27.05.2013 в 21:03.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Дело не в том, чтобы нпеть гимн, е умея играть в футол, а в другом: если люди "снизошли" до такой малости, как выучить слова гимна своей родины, то они все силы положат на то, чтобы научиться играть и начиться побеждать. Это как маркер отношения игроков к своему делу.
    Отнюдь, Галин. Маркер отношения к своему делу - это то, как и сколько они тренируются, выполняют тренерские установки и т.д. Петь гимн - это веление души. Ни малейшей корреляции с профессионализмом. Скажем, артисты Государственной капеллы московского Кремля исполняют гимн отлично, но что-то ни одного из них мы на поле с мячом не видели. Каждому свое.
    Моей душе, честно, противно от нашего сегодняшнего гимна, его коннотаций, также я не являюсь поклонницей творчества Михалкова и Александрова. В общем, была бы спортсменом, даже не делала бы вид, что пою.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    В том и дело, что если нет веления души петь свой гимн перед игрой, то нет веления души и выигрывать.

Впрочем, со мной тогда (и с тех пор могажды) согласилось такой количество медийных лиц, что наш местечковый спор теряет смысл...

В конце концов, достаточно было при выключенном звуке посмотреть в ЛИЦА их и наших футболистов перед матчем - исполнение гимна тоно останетсч на десятом месте.

Кстати, забыла написать в первом посте, что наши еще и конфигурацией команды отличились в момент звучания Гимна. Если итальянцы стояли дружной цепочкой в обнимку и пели то наши стояли "в колонну по одному" в затылок друг другу, руки за спину-"мордой в стену". Плюс эти чудовищные выражения лиц... Ей-огу, чуть не тошнило...
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    В том и дело, что если нет веления души петь свой гимн перед игрой, то нет веления души и выигрывать.

Впрочем, со мной тогда (и с тех пор могажды) согласилось такой количество медийных лиц, что наш местечковый спор теряет смысл...

В конце концов, достаточно было при выключенном звуке посмотреть в ЛИЦА их и наших футболистов перед матчем - исполнение гимна тоно останетсч на десятом месте.

Кстати, забыла написать в первом посте, что наши еще и конфигурацией команды отличились в момент звучания Гимна. Если итальянцы стояли дружной цепочкой в обнимку и пели то наши стояли "в колонну по одному" в затылок друг другу, руки за спину-"мордой в стену". Плюс эти чудовищные выражения лиц... Ей-огу, чуть не тошнило...
    Галин, а почему Вы ссылаетесь в споре на медийных лиц? Это даже в аристотелевой логике запрещенный аргумент, вообще-то И почему Вы тогда с такой иронией говорите о повторюшках так называемого оппозиционного движения, если сами используете подобную аргументацию? Разве в этом нет лицемерия? Я не сомневаюсь в Вашей искренности, отнюдь, но для полемиста прием недопустимый, мне кажется)

И поверьте, ну, не связано, никак не связано желание петь национальный гимн и умение (и желание) играть в футбол! А по поводу лиц... Ну, как говорится в Кэрролловской "Охоте на Снарка", "И умом не Сократ, и лицом не Парис" Но физики-ядерщики тоже профессионально в футбол не играют) Будьте великодушнее, может, они тогда и играть лучше начнут)

Упс... не хотела, чтобя моя апелляция к мнению "медийных лиц" была растолкована, как "аргумент". Это ВСЕГО лишь иллюстрация, что у моей точки зрения есть единомышленники, причем вовсе не в смысле отношения к Гимну, к тексту Гимна к историчексой корелляции его содержания, не к степени "заказанности" его музыки и т.п. - просто в смысле того самого маркера отношения к тому государственному делу, которое доверено спортсменам на соревнованиях.
    =======

Упс... не хотела, чтобя моя апелляция к мнению "медийных лиц" была растолкована, как "аргумент". Это ВСЕГО лишь иллюстрация, что у моей точки зрения есть единомышленники, причем вовсе не в смысле отношения к Гимну, к тексту Гимна к историчексой корелляции его содержания, не к степени "заказанности" его музыки и т.п. - просто в смысле того самого маркера отношения к тому государственному делу, которое доверено спортсменам на соревнованиях.
    Ну, ОК, с моей стороны, наверное, это было не вполне корректно. Но особенность медийных лиц в том, что они часто высказываются не от души, а в тренде, так сказать.

И вот, видите, для меня эта историчность однозначно сама по себе является маркером. Преодолеть это я не могу и не хочу: слишком много негативных ассоциаций.
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 28.05.2013 в 00:26.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Отнюдь, Галин. Маркер отношения к своему делу - это то, как и сколько они тренируются, выполняют тренерские установки и т.д. Петь гимн - это веление души. Ни малейшей корреляции с профессионализмом. Скажем, артисты Государственной капеллы московского Кремля исполняют гимн отлично, но что-то ни одного из них мы на поле с мячом не видели. Каждому свое.
    Моей душе, честно, противно от нашего сегодняшнего гимна, его коннотаций, также я не являюсь поклонницей творчества Михалкова и Александрова. В общем, была бы спортсменом, даже не делала бы вид, что пою.
    Я влезу, сорри. Мне кажется будь ты хоть кем и даже учитывая твое собственное отношение к авторам гимна, ты ОБЯЗАН его выучить наизусть и спеть, если оно требуется. Может попасться пару человек-у которых проблемы с памятью или ориентацией в пространстве. Но, кмк, это стыдно не сделать ради людей, которые на тебя смотрят и надеются, такую "малость". Кстати, идет настрой на игру

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Я влезу, сорри. Мне кажется будь ты хоть кем и даже учитывая твое собственное отношение к авторам гимна, ты ОБЯЗАН его выучить наизусть и спеть, если оно требуется. Может попасться пару человек-у которых проблемы с памятью или ориентацией в пространстве. Но, кмк, это стыдно не сделать ради людей, которые на тебя смотрят и надеются, такую "малость". Кстати, идет настрой на игру
    Я обязана уважать гимн - это да. Учить - нет. Петь - тоже нет. И уж тем более - любить по обязанности. Вы можете, Ваше право. И мне, кстати, от спортсменов этого не нужно. Для меня это не является мерой патриотизма.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Я обязана уважать гимн - это да. Учить - нет. Петь - тоже нет. И уж тем более - любить по обязанности. Вы можете, Ваше право. И мне, кстати, от спортсменов этого не нужно. Для меня это не является мерой патриотизма.
    Ну тебе ок, ты лицо не публичное; а этим пи.... в смысле "товарищам", которые страну представляют, дОлжно вменить в обязанность относиться к ней уважительно, и так понятно, что кое как сыграют, так хоть напоказ спойте, или рты в унисон пооткрывайте, и молодежи пример покажите, что страну уважать надо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>