Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
Хэппи-Энн, а Вам правда так не нравится наш Гимн, или просто попали когда-то в модную струю - ругать его?

Мне наш гимн не просто нравится, я с глубокого детства в восторге от его музыки и искренне считаю его самым лучшим и даже, скажем, самым "гимновым" гимном на свете. А у итальянцев правда симпатичный гимник такой, веселенький получился в исполнении мальчишек-футболистов Хотя по тексту этого не скажешь, что веселенький. И честно говоря, не хотела бы, чтобы текст нашего Гимна был похож на их.

Хэппи-Энн, а можете поделиться, чем Вам так не по душе наш Гимн? Правда, интересно - хочется верить, что это настоящее личное мнение, а не повторюшки за с-позволения-сказать-оппозиционной движухи, организованной в момент переписывания старого текста.
Галин, причин несколько и разных. Попробую изложить:

1. Я люблю поэзию, больше, чем прозу, если честно. Для меня поэтический текст - это все-таки в первую очередь не содержание, а форма. Форма у Михалкова мне кажется неинтересной и банальной. Рифмы скучные. Да и с точки зрения содержания - это не отвечает моим личным представлениям о России. И второй его текст не лучше первого, если честно. А в первом ни грамма искренности.
2. С музыкальной точки зрения - ну да, бравурно, но Патриотическая песня Глинки звучала для моего уха более красиво, хотя он тоже не самый мой любимый композитор.
3. Самое главное - исторические коннотации. Это сталинский гимн, сделанный по сталинскому заказу и с его одобрения. Мне, - ну как бы помягче сказать? - не нравится этот период нашей истории. Вспоминая об этом, я скорее испытываю стыд и горечь оттого, что я русская, а не гордость за свою страну. Я не хочу ввязываться в полемику по этому вопросу, но и себя с этим временем никак ассоциировать не хочу, - а меня заставляют, навязывая мне этот гимн.

Если Вы считаете меня "повторюшкой" и "приверженцем оппозиционной движухи" ввиду моего абсолютного неприятия этого гимна - Ваше право, но мое право его искренне не любить, не учить его слова наизусть и не желать исполнять. Достаточно того уважения, которое я вынуждена оказывать ему по закону.