А мне очень даже ловко. И я всегда всем рассказываю, что я русская. И сувениры дарю при случае, и на разных языках поддерживаю разговор, и могу обсудить мировую литературу. И с профессорами Кембриджа я прекрасно разговариваю и они гордяться тем, что познакомились со мной, с русской! Да, часто мне говорят, что не встречали таких русских, но тем не менее! Потому что, во всех нациях есть люди, которые представляют образванный слой населения, и это всем понятно. В любой нации можно найти также и недостаточно культурных и образованных людей, однако по индивидуумам не стоит судить всех остальных. А с гимном- тут дело каждого учить слова или не учить, но мы разговариваем по конкретную ситуацию. Показать пример своим отношением футболисты могут, и даже сделать так чтобы люди, не знающие, что по закону они должны наш гимн уважать, все-таки сделают это по велению сердца.
Интересно...а у наших хоккеистов, у которых дела получше будут чем у наших футболистов, какие лица при исполнении Гимна РФ???
а у сдержанных британцев - футболистов (дела там кажись хороши) - какие лица при исполнении гимна?? думаю сдержанные, так как нация сдержанная...
А Итальняцы - по хорошему - цыгане...шумные, крикливые..что ж не пообниматься...
Они как Бразильцы..такие же шубутные....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 28.05.2013 в 12:06.