Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
Уважение к стране не открыванием рта достигается, имхо. Пока страна не демонстрирует особо, за что ее уважать можно. Я, опять же, полемизировать на эту тему не хочу, но мне все сильнее неловко признаваться за границей, что я русская( Раньше такого не было...
А мне очень даже ловко. И я всегда всем рассказываю, что я русская. И сувениры дарю при случае, и на разных языках поддерживаю разговор, и могу обсудить мировую литературу. И с профессорами Кембриджа я прекрасно разговариваю и они гордяться тем, что познакомились со мной, с русской! Да, часто мне говорят, что не встречали таких русских, но тем не менее! Потому что, во всех нациях есть люди, которые представляют образванный слой населения, и это всем понятно. В любой нации можно найти также и недостаточно культурных и образованных людей, однако по индивидуумам не стоит судить всех остальных. А с гимном- тут дело каждого учить слова или не учить, но мы разговариваем по конкретную ситуацию. Показать пример своим отношением футболисты могут, и даже сделать так чтобы люди, не знающие, что по закону они должны наш гимн уважать, все-таки сделают это по велению сердца.