Расскажите мне, а, что такое гкп и со скольки деток берут в ясли? В чем разница между гкп и ясельками? А в сад во сколько идут?
гкп - группа кратковременного пребывания. обычно 3 раза в неделю по 2-4 часа, в зависимости от конкретного сада. В гкп с 1,5 лет могут уже брать - зависит от конкретного сада. Ясли - с 2-х лет. Сад младшая группа - с 3-х лет.
в гкп обычно детки только играют и занимаются, нет кормежек и нет сна. В гкп группу набирают 15 чел, ясли 20 чел.
Дикая Кошь (28.05.2013)
Все индивидуально (хотя смысла спорить нет, и так полно тем было аналогичных)...С сыном я тоже была уверена, что рано, и в 2,7 его не отдала. Собственно, оно так и было, конкретно в нашем случае. А вот дочка полностью готова уже к саду (мнение не только мое), смысла держать ее дома еще год нет никакого. Я просто уверена, что ей в яслях на полдня будет отлично, только еще б без болячек обойтись, эх, мечты).
у вас еще все лето впереди. И потом, не пойдет - заберешь из яслей. У вас какой средний возраст деток в группе? Просто у нас, например, совсем малышей около 2 лет мало было, поэтому им было тяжеловато: задания не делали, на утренниках не выступали, в играх старших не участвовали
Ты написала, что гкп для ребенка - хороший адаптационный вариант. Мы ходили год, однако не адаптировались. Следовательно гкп мало влияет на адаптацию в нашем случае. А скорее играет возраст. И индивидуальные особенности детей. Это был бы хороший адаптационный вариант для четырехлеток, но туда ходят в возрасте 1+ или 2+. Если ребенку 2.5-3 года и он идет в ясли после гкп, то адаптироваться придется заново - тк группа новая, место новое, коллектив незнакомый, воспитатели незнакомые, правила другие (в гкп не надо кушать например и тд). И летние три месяца для маленького ребенка - это пол жизни, это очень много...
Я гкп воспринимаю как развивашки для малышей плюс навыки пребывания в коллективе.
Девочки, а еще помогите разобраться, плиз, вот нам в сентябре 2015 будет 2,9 , это значит, мы должны попасть в садик? Или в ясли? Или куда попрошусь?
А еще на сайте садика, куда б хотела попасть, написано, что на 2013-14 года групп раннего возраста комплектоваться не будет, на основании закона об образовании от 29.12.12. А мы сюда подпадаем или нет? Это как раз то что обсуждают, что детей раньше трех в сад брать не будут?
Растолкуйте тем кто тока с бронепоезда, а?