Хищница (28.05.2013)
спасибо всем, уговорили!)))) теперь последний вопрос)) как напроситься в сад обратно?) я вчера по телефону сказала,что придем к ним через год, нам посоветовали съездить в осип чтобы передвинули нам очередь. мы никуда не ездили еще, отказ только по телефону был. нас уже вычеркнули или это просто слова, будут ждать отмашку из осип?
Хищница (28.05.2013)
По телефону тебе естественно скажут все как написано. Приведешь в ясли - поговоришь с воспитателями, что для начала адаптация по 2-3 часа, потом до обеда (мы так почти пол-года ходили). А дальше уж либо попросишь отмечать как им удобно, либо они попросят писать заявления, что ты забираешь ребенка после обеда "по семейным обстоятельствам". Ездить в ГКП в другой сад не вижу смысла...
Позвони заведующей, мол, доча очень просится (детали как) хотим очень к вам. Она подскажет, мне кажется, надо в ОСИП дублировать или нет. Ну или в ОСИП звонить "до нас тут очередь дошла, как подтвердить свое желание идти в сад".
По поводу умений - не волнуйся, во-первых, до сентября еще времени вагон (по меркам детского развития), во-вторых, в яслях воспитатели готовы к таким детям и через месяц будет уметь все как надо.
Хищница (28.05.2013)
моего мнение, наверное, имеет очень маленький вес в данном вопросе, но я однозначно за гкп. Да, оно маме вообще не дает никакой свободы, но зато для ребенка - это хороший адаптационный вариант. А что значит далеко возить и во сколько у вас гкп начинается? Наше первое гкп было за 3 км от дома, возили на коляске пешком. Мы потом сменили его, но причина смена была совсем другая, а не дальнее расстояние.

ну вот допустим, мой сын целый год ходил в гкп. В 2.5 года пошел в ясли. Я бы не сказала, что адаптация в саду у него серьезно отличалась от адаптации других детей из нашей группы.
В гкп он с сентября до нового года ходил со мной. И с нового года до мая - без меня. Занятия по 1.5 часа 2 раза в неделю. За лето он все "забыл". Сад был другой, воспитатели другие, группа не знакомая - пришлось привыкать полностью заново... Когда родилась дочка, я решила с ней в гкп не ходить. В 1-2 года ей было достаточно общения со мной и с братом, заниматься я могу с ней сама...
Расскажите мне, а, что такое гкп и со скольки деток берут в ясли? В чем разница между гкп и ясельками? А в сад во сколько идут?
гкп - группа кратковременного пребывания. обычно 3 раза в неделю по 2-4 часа, в зависимости от конкретного сада. В гкп с 1,5 лет могут уже брать - зависит от конкретного сада. Ясли - с 2-х лет. Сад младшая группа - с 3-х лет.
в гкп обычно детки только играют и занимаются, нет кормежек и нет сна. В гкп группу набирают 15 чел, ясли 20 чел.

Дикая Кошь (28.05.2013)