+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: ГКП или ясли? Нужен совет

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    я чего еще переживаю...маленькая, толком сама кушать не умеет, ест не все, горшком тоже еще не овладели(( но активная, общительная,болтушка))
    стадное чувство это сила
    все за столом едят а я что хуже?
    все на горшок пошли а я что хуже
    ясли не младшая группа, никто не ждет от детей полной готовности к саду
    наоборот быстрее всему научится
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (28.05.2013)

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    спасибо всем, уговорили!)))) теперь последний вопрос)) как напроситься в сад обратно?) я вчера по телефону сказала,что придем к ним через год, нам посоветовали съездить в осип чтобы передвинули нам очередь. мы никуда не ездили еще, отказ только по телефону был. нас уже вычеркнули или это просто слова, будут ждать отмашку из осип?
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    спасибо всем, уговорили!)))) теперь последний вопрос)) как напроситься в сад обратно?) я вчера по телефону сказала,что придем к ним через год, нам посоветовали съездить в осип чтобы передвинули нам очередь. мы никуда не ездили еще, отказ только по телефону был. нас уже вычеркнули или это просто слова, будут ждать отмашку из осип?
    Я устно по телефону отказалась от сада при разговоре с заведующей, а через пару дней нас удалили из электронной очереди в этот сад, хотя с осипом я не разговаривала и туда не ездила. Так что поспешите, я не уверена, что так просто все вернуть обратно, если уже вычеркнули.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (28.05.2013)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    По телефону тебе естественно скажут все как написано. Приведешь в ясли - поговоришь с воспитателями, что для начала адаптация по 2-3 часа, потом до обеда (мы так почти пол-года ходили). А дальше уж либо попросишь отмечать как им удобно, либо они попросят писать заявления, что ты забираешь ребенка после обеда "по семейным обстоятельствам". Ездить в ГКП в другой сад не вижу смысла...
    Позвони заведующей, мол, доча очень просится (детали как) хотим очень к вам. Она подскажет, мне кажется, надо в ОСИП дублировать или нет. Ну или в ОСИП звонить "до нас тут очередь дошла, как подтвердить свое желание идти в сад".

По поводу умений - не волнуйся, во-первых, до сентября еще времени вагон (по меркам детского развития), во-вторых, в яслях воспитатели готовы к таким детям и через месяц будет уметь все как надо.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (28.05.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    моего мнение, наверное, имеет очень маленький вес в данном вопросе, но я однозначно за гкп. Да, оно маме вообще не дает никакой свободы, но зато для ребенка - это хороший адаптационный вариант. А что значит далеко возить и во сколько у вас гкп начинается? Наше первое гкп было за 3 км от дома, возили на коляске пешком. Мы потом сменили его, но причина смена была совсем другая, а не дальнее расстояние.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    моего мнение, наверное, имеет очень маленький вес в данном вопросе, но я однозначно за гкп. Да, оно маме вообще не дает никакой свободы, но зато для ребенка - это хороший адаптационный вариант. А что значит далеко возить и во сколько у вас гкп начинается? Наше первое гкп было за 3 км от дома, возили на коляске пешком. Мы потом сменили его, но причина смена была совсем другая, а не дальнее расстояние.
    ну вот допустим, мой сын целый год ходил в гкп. В 2.5 года пошел в ясли. Я бы не сказала, что адаптация в саду у него серьезно отличалась от адаптации других детей из нашей группы.
    В гкп он с сентября до нового года ходил со мной. И с нового года до мая - без меня. Занятия по 1.5 часа 2 раза в неделю. За лето он все "забыл". Сад был другой, воспитатели другие, группа не знакомая - пришлось привыкать полностью заново... Когда родилась дочка, я решила с ней в гкп не ходить. В 1-2 года ей было достаточно общения со мной и с братом, заниматься я могу с ней сама...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну вот допустим, мой сын целый год ходил в гкп. В 2.5 года пошел в ясли. Я бы не сказала, что адаптация в саду у него серьезно отличалась от адаптации других детей из нашей группы.
    в 2,5 года рано ещё в сад. мой в гкп с 1,4, но это не значит, что я в 2,3 его бы в ясли отдала
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Расскажите мне, а, что такое гкп и со скольки деток берут в ясли? В чем разница между гкп и ясельками? А в сад во сколько идут?

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, а, что такое гкп и со скольки деток берут в ясли? В чем разница между гкп и ясельками? А в сад во сколько идут?
    гкп - группа кратковременного пребывания. обычно 3 раза в неделю по 2-4 часа, в зависимости от конкретного сада. В гкп с 1,5 лет могут уже брать - зависит от конкретного сада. Ясли - с 2-х лет. Сад младшая группа - с 3-х лет.

в гкп обычно детки только играют и занимаются, нет кормежек и нет сна. В гкп группу набирают 15 чел, ясли 20 чел.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Дикая Кошь (28.05.2013)

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ясли - с 2-х лет.
    .
    Почему с 2-х? с 1,5 лет же ясли.
    Ир, мое мнение ты знаешь, я за ясли!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>