Хищница (28.05.2013)
По телефону тебе естественно скажут все как написано. Приведешь в ясли - поговоришь с воспитателями, что для начала адаптация по 2-3 часа, потом до обеда (мы так почти пол-года ходили). А дальше уж либо попросишь отмечать как им удобно, либо они попросят писать заявления, что ты забираешь ребенка после обеда "по семейным обстоятельствам". Ездить в ГКП в другой сад не вижу смысла...
Позвони заведующей, мол, доча очень просится (детали как) хотим очень к вам. Она подскажет, мне кажется, надо в ОСИП дублировать или нет. Ну или в ОСИП звонить "до нас тут очередь дошла, как подтвердить свое желание идти в сад".
По поводу умений - не волнуйся, во-первых, до сентября еще времени вагон (по меркам детского развития), во-вторых, в яслях воспитатели готовы к таким детям и через месяц будет уметь все как надо.
Хищница (28.05.2013)
моего мнение, наверное, имеет очень маленький вес в данном вопросе, но я однозначно за гкп. Да, оно маме вообще не дает никакой свободы, но зато для ребенка - это хороший адаптационный вариант. А что значит далеко возить и во сколько у вас гкп начинается? Наше первое гкп было за 3 км от дома, возили на коляске пешком. Мы потом сменили его, но причина смена была совсем другая, а не дальнее расстояние.

ну вот допустим, мой сын целый год ходил в гкп. В 2.5 года пошел в ясли. Я бы не сказала, что адаптация в саду у него серьезно отличалась от адаптации других детей из нашей группы.
В гкп он с сентября до нового года ходил со мной. И с нового года до мая - без меня. Занятия по 1.5 часа 2 раза в неделю. За лето он все "забыл". Сад был другой, воспитатели другие, группа не знакомая - пришлось привыкать полностью заново... Когда родилась дочка, я решила с ней в гкп не ходить. В 1-2 года ей было достаточно общения со мной и с братом, заниматься я могу с ней сама...
Расскажите мне, а, что такое гкп и со скольки деток берут в ясли? В чем разница между гкп и ясельками? А в сад во сколько идут?
гкп - группа кратковременного пребывания. обычно 3 раза в неделю по 2-4 часа, в зависимости от конкретного сада. В гкп с 1,5 лет могут уже брать - зависит от конкретного сада. Ясли - с 2-х лет. Сад младшая группа - с 3-х лет.
в гкп обычно детки только играют и занимаются, нет кормежек и нет сна. В гкп группу набирают 15 чел, ясли 20 чел.

Дикая Кошь (28.05.2013)