Ален, а в ЦКБ вы ещё не были на консультации? Той, что Маршала Тимошенко, 15? Там отличные врачи, и за аденотомию не ругаютДетское отделение тоже хорошо, плюс как минимум одна врач оттуда - активный участник русмедсервера, т.е. вроде бы лишнего не назначат, но и важного не упустят? Просто реально аугментин при красном горле после аденотомии вызывает вопросы... у непосвященных...
я конечно не спец, но вот по моим размышлениям
ничем не плоха, если это разовый курс (странная фраза получилась, но думаю понятно о чем я) в определенном случае
но если это на регулярной основе, то
1. во первых это в принципе очень неприятная процедура
2. как любое промывание носа у детей может спровоцировать отит (я как понимаю ребенок у нее постоянно мучается отитами)
3. кукушка это промывание, любое промывание это и вымывание естественной микрофлоры. как разовая акция не фатально, на регулярной основе...
Алене тут уже кучу раз советовали сменить врача, сходить к гомеопату
толку ноль
Откуда ты взяла что у нас кукушка на постоянной основе...
Нам её делали ДВА раза в жизни ....ДВА,...последний на прошлой неделе....ибо перегородка искревлена, не мог сам отсморкать....
ДВА раз ...повторюсь ...ДВА,..это никак не тянет на постоянную основу...
А эфорбиумы композитумы и еще какеи то там композитумы мы уже пробовали, когда играли с Лесковым в доктора...фигня полная...
Отитами мы не болели ГОД...РОВНО ГОД. как раз после удаления аденоидов....странное соапвдение не так ли ...не надо было вырезать аденоиды...андо было дальше сажать слух, и болеть как раз отитами...
уникумы
это видимо как со мной, я в кресле у зубного всегда боюсь уснуть
я кстати никогда не была на кукушке и ребенок мой хвала Господу не был
мне достаточно было перечитать кучу отзывов и описания процедуры, чтоб сделать выводы что лишний раз с кукушками не стоит встречаться
да и любое вмешательство в организм должно быть минимальным и только при острой необходимости
Для аденотомии есть абсолютные показания. И потеря слуха - как раз одно из них.
То, что ваше окружение вылечивается без операции, - так и хорошо, значит у них и показаний абсолютных не было.
А у Аленкиного ребенка - были. Искать другие способы лечения и ждать - не все могут, можно детей без слуха оставить, который очень сложно восстанавливается или не восстанавливается и вовсе.
Последний раз редактировалось Karolin; 28.05.2013 в 15:44.=======
Конечно на антибиотике очень легко заболеть, т.к. они иммунитет убивают, как ты правильно написала... поэтому моя врач вообще категорически при смешенной природе заболевания запрещает давать антибиотики раньше 3-4 суток от начала болезни, чтоб имунный ответ был...
Только вот косточкой ты меня смутила... просто не факт совершенно, что она дискомфорт должна доставлять... у подруги мальчик обрубок карандаша в нос засунул и он вообще его не парил, пока не поднялась температура и прочее и не пошли делать снимок, думая на гайморит... или вы снимок уже сделали?
И кстати отит температурой тоже может не сразу долбануть, у нас однажны вот так как раз через неделю и долбануло, а до этого вообще бессимптомно протекал... я б лору уши показала...