а по теме, я так и не могу сдать анализ на общий и сыворотку железа. в инвитро такой тормоз работает на ресепшене. за 25 минут двоих обслуживает. я постою, постою и бегу на работу голодная. таблетосы не пью, мне и так хорошо
Депо Fe истощено -т.к. на него сейчас возросла нагрузка- у ребенка формируется собственное депо Fe, за счет маминого. По анализам признаки нарастающей ЖДА( железодефицитной анемии). Конечно, пора начинать препарат Fe + диета(говядина, яблочки, гречка). Но без паники! Ибо, главное, что вовремя это состояние поймали и можно остановить развитие ЖДА.
Лично по моему опыту -любой препарат 2-х валентного Fe(мне 3-х Валентное не пошло совсем). Я пила с*орби*фер дур*улес 1 т*2 раза, за две недели Hb прилично поднялся( с 98 до 116), учитывая что до этого 2 месяца пила мал*ьтофер и феру*м лек и Fe сыворотки упало до 4...
ЖДА сложно на ранних стадиях почувствовать, однако плод, испытывая дефицит Fe не сможет выстроить свое депо+снижение кислородной емкости крови выльется гемической гипоксией...
Но повторюсь, пока это звоночек для действия, но не повод паниковать!
Здоровья! Берегите себя и малыша!
totoshka (09.06.2013)