+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про гемоглобин

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Про гемоглобин

девочки. Меня штормит три дня, наплывами. По жизни я очень бледная, все врачи сразу при виде меня задают вопрос всегда ли я такая бледная.
    Анализы показали 114 гемоглобин. Железо в норме.
    Врач в жк сказала пить сорбифер по две таблетки в день. Говорит что пить его теперь до конца беременности.
    Почитала отзывы - от него у большинства запор. У меня и так стул заторможенный.
    Может Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула попить?
    А может вообще ничего не пить? Лучше есть грецкие орехи, курагу с медом и налегать на гречку с яблоками?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я в прошлые разы тоже была белая, но гемоглобин в норме, ничего не пила.

МИка offline СуперСтар МИка 50
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    девочки. Меня штормит три дня, наплывами. По жизни я очень бледная, все врачи сразу при виде меня задают вопрос всегда ли я такая бледная.
    Анализы показали 114 гемоглобин. Железо в норме.
    Врач в жк сказала пить сорбифер по две таблетки в день. Говорит что пить его теперь до конца беременности.
    Почитала отзывы - от него у большинства запор. У меня и так стул заторможенный.
    Может Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула попить?
    А может вообще ничего не пить? Лучше есть грецкие орехи, курагу с медом и налегать на гречку с яблоками?
    Пью сорбифер дурулекс, гемоглобин упал ниже плинтуса 98, сыв. Железо 4- у меня точно ЖДА. Если у вас железо в норме, может это В12- или фолео- дефицитная анемия?логика врача не понятна... Можно результат анализов в студию?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А фолиеву нужно или можно пить всю беременность?

Цитата Сообщение от МИка Посмотреть сообщение
    Пью сорбифер дурулекс, гемоглобин упал ниже плинтуса 98, сыв. Железо 4- у меня точно ЖДА. Если у вас железо в норме, может это В12- или фолео- дефицитная анемия?логика врача не понятна... Можно результат анализов в студию?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А фолиеву нужно или можно пить всю беременность?
    Для профилактики пороков развития нервной трубки- нужно начинать прием задолго до беременности, чтоб создать депо... Однако, бывает что нехватка этого витамина возникает во время Б(2-3 триместр) -вылезая анемией(когда железо в норме, а гемоглобин низкий). Многие поливитамины рассчитаны на возросшие потребности организма Б и фолиевой кислоты там достаточно(примерно 800мг) и дополнительно ничего принимать не стоит...
    Есть препарат фо**либер, который содержит фолиевую кислоту и витамин В12...
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я пила фолацин с начала Б. и до 12 недель.
    Куплю теперь фолибер значит, комплекс витамин я пью, не пошло, на какой-то витамин аллергия, сыпь по телу.
    Я слышала что если не хватает фолиевой кислоты, то на животе появляется темная полоса, я неделю назад заметила чуть-чуть выделяющуюся полоску.

Для профилактики пороков развития нервной трубки- нужно начинать прием задолго до беременности, чтоб создать депо... Однако, бывает что нехватка этого витамина возникает во время Б(2-3 триместр) -вылезая анемией(когда железо в норме, а гемоглобин низкий). Многие поливитамины рассчитаны на возросшие потребности организма Б и фолиевой кислоты там достаточно(примерно 800мг) и дополнительно ничего принимать не стоит...
    Есть препарат фо**либер, который содержит фолиевую кислоту и витамин В12...

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я пила фолацин с начала Б. и до 12 недель.
    Куплю теперь фолибер значит, комплекс витамин я пью, не пошло, на какой-то витамин аллергия, сыпь по телу.
    Я слышала что если не хватает фолиевой кислоты, то на животе появляется темная полоса, я неделю назад заметила чуть-чуть выделяющуюся полоску.
    Про полосу я первый такое слышу...утверждать не могу) Пить просто так не стоит, хотя дозировка там и не большая... Может надо было поменять витаминный комплекс? Аллергия чаще на добавки бывает...
    =======

сдавала в жк, поэтому цифрами не располагаю
    =======

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    сдавала в жк, поэтому цифрами не располагаю
    Без цифр сложно... И не логично пить железо если оно в норме... Может не хватает вещества, которое железо переводит в нужную степень окисления и оно не может войти в ГЕМ???
    =======

Мика какой надо анализ сдать, пойду в инвитро. Наверное общий анализ крови, да?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>