и я бледная, но как больной анемией могу сказать, что продукты врят ли помогут, только в комплексе.
Меня штормит тоже 3 дня, один раз в обморок грохнулась, гемоглобин 115, врач говорит в норме и ничего пить не надо.
Сказала мерить давление, скорее всего оно падает, по жизни у меня пониженное+я пью магний, от него еще понижается, при 90 на 50 меня подштармливало. Хотя эти же 3 дня у меня дикое желание мела и пр. Когда у меня была анемия я ела мел и таблетки глюконат кальция, хотелось безумно. Вот сейчас тоже, но не так сильно хочется. Терплю и пью сироп и ем мясо кролика))
Врач говорит что такое желание могут вызывать глисты, но что-то мне не верится, в прошлый раз перестала есть мел и кальций после переливания крови когда гемоглобин был в порядке.

Мне кажется я пробовала все имеющиеся препараты железа, на сорбифер была жуткая реакция причем почти сразу, тошнило,живот болел и запор.
А вот от фенюльса побочки не было вообще, пила много. если решишь таблетки, попробуй их сначала, все конечно индивидуально, но они дешевле, если что выкинуть не жалко.

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
девочки. Меня штормит три дня, наплывами. По жизни я очень бледная, все врачи сразу при виде меня задают вопрос всегда ли я такая бледная.
Анализы показали 114 гемоглобин. Железо в норме.
Врач в жк сказала пить сорбифер по две таблетки в день. Говорит что пить его теперь до конца беременности.
Почитала отзывы - от него у большинства запор. У меня и так стул заторможенный.
Может Сироп Флорадикс Ликвид Айрон Формула попить?
А может вообще ничего не пить? Лучше есть грецкие орехи, курагу с медом и налегать на гречку с яблоками?