+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Подготовка мужа к родам :)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Подготовка мужа к родам :)

Собираюсь я на курсы для беременных в свою ЖК. Отзывы о них очень хорошие, поэтому платные даже искать не стала. Но курсы идут днем, т.е. варианта посещения хоть одного занятия с мужем нет. А роды все же хочется партнерские. Встает вопрос: куда бы отправить мужа хоть чуть-чуть послушать нужную информацию? Пока нашла два варианта:
    • Занятие, посвященное партнерским родам в ЦИРе - 2 часа, присутствуют оба партнера, всего участвует 1 или 2 пары, ведет женщина.
    • Лекция для пап в ВР - 3 часа, только для мужчин, набирается группа, ведет пара - мужчина и женщина.
    Может кто-то посещал одно из этих занятий? Какие отзывы?
    Или посоветуйте, где еще посмотреть?

А может есть какие-то полезные статьи? В книжках я пока мало нахожу, что подсунуть почитать. В инете какие-то слишком общие слова, часто еще и не выгодные для меня
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Может глупость предложу, но пришло в голову снять на видео( на телефон,например) заняти в жк)
    =======

МИка offline СуперСтар МИка 50
    Я своего готовила по учебнику акушерства))) обещал в обмороки не падать, морально поддерживать... Надо сказать-слово сдержал и без него Сашульку нашу я бы рожала в менее веселом расположения духа. Помогал и морально и физически... На сам процесс попросила выйти его, но неонатолог притащил с возгласами: "не стоит отлынивать"... В обморок не упал))) Мужественно держался до конца)))в этот раз тоже только вместе))) Конечно, если вся история не закончится ПКС...
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я вначале Б. тоже хотела совместные, муж сказал-даже слушать не хочу!
    Когда начал расти живот, он видимо проникся, потом скатались в роддом и он сказал -Буду присутствовать.
    Я говорю, нет уж, я передумала) (перед этим разговаривала с недавно родившей подругой, говорит делать там нечего, роженица в таком ужасном состоянии, лучше не видеть), но муж настаивает, говорит если не пустят буду в коридоре сидеть, а ты кричи громче чтоб я слышал)))))))))))0
    Теперь перед каждой командировкой он говорит- так, ждите меня, не рождайтесь!
    А я вот и не знаю, хочу ли присутствия его или нет. С одной стороны легче, что родной человек рядом,спокойнее, с другой, не буду ли я его стесняться))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В первую беременность ездила вместе с мужем на двухдневные курсы http://www.mamapapa.ru/preg_psi/mi_zhdem.html
    Получила Очень много полезной информации по уходу за ребенком и сама морально подготовилась к родам
    Рекомендую.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (29.05.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я своему на пальцах пересказала главу из Сирсов. Плюс мы сходили на одно занятие чисто по родам - кажется в жемчужину, в выходной... Там правда ничего нового мы не услышали - то ли срок уже был большой и я успела сирсов начитаться, толи еще что то. Единственное - папам показали как делать массаж поясницы во время родов, но мне кажется и без курса было понятно - как
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (29.05.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я вначале Б. тоже хотела совместные, муж сказал-даже слушать не хочу!
    Когда начал расти живот, он видимо проникся, потом скатались в роддом и он сказал -Буду присутствовать.
    Я говорю, нет уж, я передумала) (перед этим разговаривала с недавно родившей подругой, говорит делать там нечего, роженица в таком ужасном состоянии, лучше не видеть), но муж настаивает, говорит если не пустят буду в коридоре сидеть, а ты кричи громче чтоб я слышал)))))))))))0
    Теперь перед каждой командировкой он говорит- так, ждите меня, не рождайтесь!
    А я вот и не знаю, хочу ли присутствия его или нет. С одной стороны легче, что родной человек рядом,спокойнее, с другой, не буду ли я его стесняться))
    Думаешь, во время схваток будет время на стеснение? Я сама не знаю, как пойдет, но считаю, что стоит попробовать вместе, а если пойму, что мне так тяжело, то попрошу уйти или не трогать меня. В общем, сориентируемся по ситуации. Но вообще я боюсь больниц, и не хочу торчать несколько часов среди кафельных стен в одиночестве))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Вот у меня такое же мнение, пусть будет, если что выйдет, а одной страшно, помню когда в роддом со скорой поехали, я знала что он рядом и все хорошо, хотя с другой стороны, понимаю, если что муж помочь ничем не сможет, а то еще и в обморок грохнется, еще и за него переживать буду))) Правда заверяет что крови не боится, типа чего только не видел))Буду надеяться.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Думаешь, во время схваток будет время на стеснение? Я сама не знаю, как пойдет, но считаю, что стоит попробовать вместе, а если пойму, что мне так тяжело, то попрошу уйти или не трогать меня. В общем, сориентируемся по ситуации. Но вообще я боюсь больниц, и не хочу торчать несколько часов среди кафельных стен в одиночестве))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Ну, выгнать ты всегда успеешь, так что бери с собой, тем более муж сам захотел, это вообще замечательно.
    А стеснение... Ну скорее всего тебе будет не до стеснения совсем Ближе к потугам мне кажется вообще уже все равно кто там есть, хоть экскурсия
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (29.05.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется папам три тома про роды не обязательно читать. Сжатый конспект или пересказ - само то.
    Мой вообще на лекцию отказывался в начале идти (в принципе и правильно - выше писала). Говорил - я и так знаю что делать. Я спрашиваю "Ну и что ты будешь делать?". Ответил - "обнимать, целовать, сидеть рядом и рассказывать, что я тебя люблю ))"
    Ну в принципе больше ничо и не надо. Просто рядом быть, развлекать (знаете сколько способов ловли рыбы я теперь знаю??) и поддерживать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>