А мы никуда не ходили, не смогла найти курсы с удобным расписанием. В обморок не падал, хотя глобальной поддержки не было, но мне важго было присутствие, чтобы не быть одной.
МИка (29.05.2013)
Думаешь, во время схваток будет время на стеснение?Я сама не знаю, как пойдет, но считаю, что стоит попробовать вместе, а если пойму, что мне так тяжело, то попрошу уйти или не трогать меня. В общем, сориентируемся по ситуации. Но вообще я боюсь больниц, и не хочу торчать несколько часов среди кафельных стен в одиночестве))
Вот я и хочу, чтобы он где-нибудь все это послушал. Я, конечно, могу и сама рассказать. Но не уверена, что сейчас он меня считает достаточно адекватной)))) Вдруг не поверит?))
Самостоятельно ничего читать он точно не будет, только если дам что-то конкретное, и явно не из лекций (мало ли как я это поняла и извратила?).
Натя (29.05.2013)
Шулка (29.05.2013)
Мне кажется папам три тома про роды не обязательно читать. Сжатый конспект или пересказ - само то.
Мой вообще на лекцию отказывался в начале идти (в принципе и правильно - выше писала). Говорил - я и так знаю что делать. Я спрашиваю "Ну и что ты будешь делать?". Ответил - "обнимать, целовать, сидеть рядом и рассказывать, что я тебя люблю ))"
Ну в принципе больше ничо и не надо. Просто рядом быть, развлекать (знаете сколько способов ловли рыбы я теперь знаю??) и поддерживать.
Там ничего не происходит такого, чего можно стеснятся. В начале ты ходишь по палате в ночнушке, или на мяче прыгаешь, или на кровати лежишь. Ничего такого... На потугах - всегда можно выгнать в мужа в коридор. Даже если не выгонять - муж стоит около твоей головы, так что сам процесс видит только врач и акушерка. Как ребеночек родится - маму накрывают пеленочкой - так что опять без зрелищ. Ребеночка измерят , то сё )) И отдадут маме-папе.
Последний раз редактировалось nata314; 29.05.2013 в 13:43.=======
Шулка (29.05.2013)