+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>
Показано с 181 по 190 из 194

Тема: порадуемся за Волю и Утяшеву?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Хочу поделиться рассказом в тему. Писано реальным миллионером, который занимается наставничеством, про своего друга, тоже весьма успешного человека. Оба персонажа реальны.
    Я знаю, что позиция спорная. Но человек добился многого сам, и сам серьезно так считает. Это уже повод прислушаться. Хотя, может, не со всеми сработает.

Эдуард снова жаловался, что его жена пытается все решать за него. Ему казалось, что она рушит их брак, он вообще был близок к тому, чтобы поверить в одинаковость всех женщин и в их всемирный заговор. К несчастью, он попался в типичную ловушку для мужчины, которая называется "А кто в семье главный?".

- Скажи, ты и правда хотел бы, чтоб твоя жена была покорной, молчаливой и только и делала, что слушалась тебя? – поинтересовался я у него.

- А разве в нормальных семьях не так? – Эдуард, казалось, был удивлен моим вопросом.

- Ты нарисовал образ какой-то затравленной дурочки, разве ты и правда хочешь любить такую женщину? Вот я, к примеру, никогда не смог бы любить женщину, если я не могу с ней обсудить абсолютно все свои дела и получить от нее грамотный совет. Возле женщины, с которой мне не о чем поговорить, я очень быстро потеряю вдохновение, и все мои дела пойдут на спад. - я говорил медленно и наблюдал за реакцией Эдуарда.

- Не пойму, как это связано... – протянул он.

- Напрямую! В правильной семье женщина - это президент, а мужчина - это премьер-министр. Фактическая деятельность по управлению государством происходит у мужчины, он управляет другими министрами, приносит в дом доходы и так далее. Но кому, я тебя спрашиваю, он все это несет? Жене! Своему президенту! – Услышав эти слова, Эдуард принялся задумчиво тереть подборок, а я продолжал:

- Женщина всегда более высокая личность, в ней больше духовного, и мужчина, приносящий ей плоды своего труда, вдохновляемый ею на новые подвиги, имеет все шансы стать богатым. Мужчине, который сам по себе, много не нужно. Зачем мужчине дом, множество одежды, особенная еда? Мужчина может жить с двумя парами носков, и с ним абсолютно ничего не случится… – я сделал паузу, давая ему время осмыслить услышанное, и затем продолжил:

- Но если возле него оказывается женщина, которая исполняет роль красивой декорации, при этом она пустая, в ней нет вдохновения, духовности, интеллекта - возле такой женщины мужчина богатым не станет никогда.

- Но моя ведет себя не как высокодуховное существо, а как с цепи сорвавшаяся стерва! – продолжал гнуть свою линию Эдуард.

Я усмехнулся:
    - Ты замечал, что у всех великих людей, богатых людей, жены немного стервозны? Такие - палец в рот не клади? Ну так правильно, на ней лежит задача не позволять тебе расслабиться, все время идти вперед, развиваться. Если бы твоя жена была исключительно ласковой, покладистой и гладила тебя по шерстке, ты бы с дивана не вставал. А зачем? Все ведь и так хорошо. Только недовольство президента может сподвигнуть премьер-министра начать активную работу. А иначе кому это надо?

- Ты ужасную картину нарисовал, словно кругом главная женщина, а мужчина лишь обслуживает ее интересы, - все еще не соглашался мой собеседник.

Я терпеливо продолжал раскрывать смысл моей идеи:

- Посмотри глубже на эту ситуацию. Женщина от мужчины зависима намного больше, ей обязательно нужен муж, который будет не только ее обеспечивать, но и защищать, оберегать и так далее. Но для того, чтоб он смог выполнять все эти функции, она должна быть всегда на шаг или два впереди него, немножко выше по уровню жизненной мудрости. Это "выше" вдохновляет мужчину, и он начинает расти возле такой женщины, подтягиваться к ее требованиям, достигая все новых высот. Делает то, чего без нее не смог бы сделать. Где же тут несправедливость? Это гармония взаимоотношений, приносящая в семью богатство и достаток. Так что твоя жена все делает правильно, главное, чтобы у нее был верный курс.

Я замолчал и посмотрел на Эдуарда. В его глазах зарождалась искра понимания.

- То есть я теперь должен начать ее во всем слушать? – неуверенно произнес он.

- Не забывай, что у тебя есть и своя голова. Слушать женщину надо обязательно, и советоваться с ней необходимо. Но она задает тебе лишь направление действия, никто не требует от тебя выполнять ее пожелания прямо до мелочей. Ты всегда можешь послушать, но поступить по-своему, как тебе удобно, главное, чтобы это не расходилось с общим курсом вашего семейного корабля. И глядя на нее, всегда помни: если бы не она, ты был бы никем, лежал на диване и у тебя было бы всего две пары носков. И самое страшное, что тебя бы это устраивало.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ol4ik (02.06.2013), Olyashka (31.05.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Насчет удачи - я согласна с Машей Токси, это необходимый ингредиент настоящего успеха - оказаться в нужное время в нужном месте.
    Ната 314, профессионализм тоже нужен, безусловно! Без него удача просочится сквозь пальцы - это как если дурак выиграет миллион баксов и лотерею - он не станет от этого миллионером, эти деньги от него быстренько утекут и не факт что он хоть какую-то выгоду сможет для себя извлечь на эти деньги.
    Для настоящего успеха нужен И профессионализм, И постоянное саморазвитие, И удача. Только все вместе! А, и еще страсть к делу которое делаешь)

Теперь по поводу пинания мужей на достижения. Вот лично у меня другая проблема. Мужчин, которые не мечтают стать начальниками, я в принципе в качестве кандидатов в мужья никогда не рассматривала. Но одних амбиций бывает недостаточно, если не хватает личностных качеств. У мужа именно такая проблема - он где-то хотел еще выше, но старшие коллеги его выше не видели. Конечно есть много альтернативных вариантов, и зубы на полку он не положит. Но определенный потолок есть именно из-за недостатка харизмы и уверенности в себе для нового уровня. И как с этим бороться хз... Если постоянно капать на мозг что надо развивать то-то и то-то, только раздражать этим буду. Человек сам должен понимать и сам захотеть где-то превзойти самого себя. С пинка со стороны такие вещи не делаются, должно что-то внутри созреть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    И глядя на нее, всегда помни: если бы не она, ты был бы никем, лежал на диване и у тебя было бы всего две пары носков. И самое страшное, что тебя бы это устраивало.
    не соглашусь. знаю мужчин, которые в отсутствие женщин строят офигенные карьеры, наоборот отношения им мешают в этом. правда на каком-то этапе встает вопрос что надо бы с кем-то это все разделить, но именно в качестве стимула не всегда выступает женщина. он может хотеть что-то доказать матери или отцу, может просто иметь огромные амбиции и/или желание прославиться и войти в историю, может случайно разбогатеть занимаясь любимым делом (попасть в струю - то что выше об удаче говорилось вспоминаем), и т.д. вариантов дофигища.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не соглашусь. знаю мужчин, которые в отсутствие женщин строят офигенные карьеры, наоборот отношения им мешают в этом. правда на каком-то этапе встает вопрос что надо бы с кем-то это все разделить, но именно в качестве стимула не всегда выступает женщина. он может хотеть что-то доказать матери или отцу, может просто иметь огромные амбиции и/или желание прославиться и войти в историю, может случайно разбогатеть занимаясь любимым делом (попасть в струю - то что выше об удаче говорилось вспоминаем), и т.д. вариантов дофигища.
    Тем не менее, я знаю очень много мужчин, которым по большому счету нужен только комп и две пары носков)) Такие тоже есть, и я думаю, что их больше, чем те - о которых ты говоришь.
    Вот если вспомнить моего мужа 10 лет назад - ему для жизни ничего было не нужно особо)) Он снимал с другом двухкомнатную квартиру. У него на кровати даже не было постельного белья!! На кухне у них не было мусорного ведра. И все в таком духе... Зато был комп, ролики и плеер)) Зарплатой он был не очень доволен, но активных действий не предпринимал. Но естественно - как появилась девушка, уже постельное белье понадобилось)). И деньги понадобились. Ну и жить захотелось отдельно, на машине ездить захотелось (хотя возможно это всегда хотелось, а просто денег не было), на свадьбу деньги нужны. Потом дети - детей и семью надо обеспечивать, жил площадь улучшать. Ну и появилась уверенность, что нефик на дурацкой работе торчать, ценить себя умного и красивого надо! Работу сменил. Потом еще раз.
    А друг этот его, с которым квартиру снимали, был без девушки - и так и остался в сьемной квартире, с парой носков, компом и роликами.. А потом вообще из Москвы уехал на родину, не пошло у него как-то..
    Так что женщины часто очень важную роль играют. Не всегда конечно, но часто
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я, из МГУ
    +1 И я из МГУ
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, конечно, это просто один из вариантов
    человек делится своим опытом
    кстати, на семинаре его спрашивали: вот ты, что же, всего добился только благодаря женщинам? И он ответил, что нет. Начинал он самостоятельно, был голодный до успеха, амбиции, плюс желание послать родителей. Но тут же добавил, что когда в его жизни появилась соответствующая женщина, он стал двигаться вперед намного быстрее.

а так-то конечно, разные люди - разные мотивы
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    +1 И я из МГУ
    А ты с какого факультета и какой год выпуска?

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    +1 И я из МГУ
    И я из МГУ. Физфак.)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    И я из МГУ. Физфак.)
    Соседка Я с ВМК

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я тут, похоже, одна из Вышки)

По теме: рада за Ляйсан. Стерва она или нет, а жизнь у нее не самая легкая была. И то, что она не добилась более высоких спортивных наград, не ее вина, а ее беда. По крайней мере, такое мнение у Ирины Винер, а она, пожалуй, в гимнастике кое-что смыслит А вот Волю как раз не люблю...

+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>