Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я финансы и кредит, специальность налогообложение.
объективно - родители у меня далеко не прекрасные, хотя безусловно люди и неплохие. они давным-давно в разводе, отец пофигист, мать капризная девочка, которая при малейшей возможности самоутверждается за мой счет, а на любой мой успех реагирует в стиле "ну надо же! кто бы мог подумать, что у тебя это получится?". я давно не принимаю все это близко к сердцу, но веры и поддержки мне в жизни не хватает. сама себя я конечно толкаю, но самостоятельно у меня силы очень медленно копятся и поэтому все получается запоздало.

Я не по теме автора.. а порассуждать с вами на тему уверенностей )))
Я тоже многое списываю на отсутствие вот этой уверенности природной в себе... Вроде, с жизненным опытом, приобретением образования, достижений в карьере - уверенности прибавляется.. но вот той, заложенной в детстве, не было и нет ((
В меня, да и сестру, родители, по мере сил и возможности, многое вложили.. и образование, и воспитание верное.. даже следить за собой, чисто женское.. мама корректно дала.. При этом, парадокс, как-то нам никогда не говорили - вперед, все получится... ты можешь..
И мужчин сильных, успешных, перспективных я всегда стороной обходила, думала, что это не про меня.. и недостойна.. Где-то, видимо, на подсознании было, что мой удел - середнячки..
Так что... я согласна с утверждением, что основа уверенности в себе закладывается в детстве..

А Утяшева и Воля - молодцы! Лишь бы все были здоровы..