Погоди, мой пример.. он не показатель ))) Нынешний мужчина сразу был готовый (ттт) вариант... я не растила ))
Растить я пыталась первого мужа.. хреново получилось, но там сразу было понятно всем, кроме меня ))) Я на энтузиазме думала смогу.. но практика показывает, что если основы нет, толку не будет.. хоть убейся.
После мужа решила, что растить больше не хочу.. или растить, то только из явного лидера и неявными методами..
Мужу-то я открытым текстом пинки давала..
Я определила, что неявные методы.. это всевозможные хотения, желания.. Не тряпки очередной, скажем.. а что-то весомое..
Начинать "хотеть вместе", например, квартиру побольше, дом где-то там.. Быть самой инициатором этого хотения, но доносить его аккуратно.. - было бы неплохо, комфортно и хорошо вот то и то..
И заражать этой идеей мужчину, чтобы и ему бы хотелось...
С первым мужем я действовала по принципу - это надо и точка.. Мы квартиру ультиматумом покупали, фактически! Я как вспомню... Он лежит на диване и говорит - нет, мы это не потянем.. чего тебе с родителями не живется? Я ему на бумажке доводы писала, аргументы, сумму, подсчеты.. Но ему это не нужно было, ну, вот никак! А когда это не твоя мечта и твое желание, ты и стремиться особо не хочешь, заработать на нее, продвинуться вперед..
Вот такие вот мои выводы.. по небольшому жизненному опыту
мне тоже кажеться, что многие состоявшеся люди выросли вопреки. очень большое кол-во диркеторов в свое время приехали из провинции покорять столицу, снимали, экономили.
хотя конечно есть такой нюанс, что за каждым успешным мужиком, бизнесменом, писателем, политиком, стоит верная и скромная жена, всегда в тени, но тыл крепкий.
Согласна.Вопреки обстоятельствам.
Вот я выходила замуж и даже не представляла своего мужа предпринимателем.Ну нет натуры в нем такой.Не было,по крайней мере,тогда.Ни разу не продуман был.Работал себе на 2-х работах,потом на 3-х.Единственно что,так это хотел прыгнуть выше себя,никогда не был согласен на "абы как".
А потом жизнь заставила карабкаться,нужно было достойно растить 2-х детей.
И кстати,про религию.Мой тут заявил,что в 33 года уедет жить на Соловки и заберет нас с собой)Говорит,что деньги убивают все,когда-нибудь люди от них будут только страдать,они душат.Достаток развращает,а недостаток унижает и озлобляет людей.
Я не оттуда.