Я определила, что неявные методы.. это всевозможные хотения, желания.. Не тряпки очередной, скажем.. а что-то весомое..
Начинать "хотеть вместе", например, квартиру побольше, дом где-то там.. Быть самой инициатором этого хотения, но доносить его аккуратно.. - было бы неплохо, комфортно и хорошо вот то и то..
И заражать этой идеей мужчину, чтобы и ему бы хотелось...
С первым мужем я действовала по принципу - это надо и точка.. Мы квартиру ультиматумом покупали, фактически! Я как вспомню... Он лежит на диване и говорит - нет, мы это не потянем.. чего тебе с родителями не живется? Я ему на бумажке доводы писала, аргументы, сумму, подсчеты.. Но ему это не нужно было, ну, вот никак! А когда это не твоя мечта и твое желание, ты и стремиться особо не хочешь, заработать на нее, продвинуться вперед..
Вот такие вот мои выводы.. по небольшому жизненному опыту
мне тоже кажеться, что многие состоявшеся люди выросли вопреки. очень большое кол-во диркеторов в свое время приехали из провинции покорять столицу, снимали, экономили.
хотя конечно есть такой нюанс, что за каждым успешным мужиком, бизнесменом, писателем, политиком, стоит верная и скромная жена, всегда в тени, но тыл крепкий.
Интересно у вас тут дискуссия повернулась) в мое время в плешке все шли на оэф, мэо тоже крутым считался. По окончанию оэф самое крутое было финансы и кредит. Все эти с математическим уклоном факультеты шли по остаточному принципу, из нас лицеистов туда почти никто не пошел. Сдавали 4 экзамена. Кстати по годам выпуска можно увидеть тенденцию, что учеба в плешке с 90-х становилась все менее и менее халявной))
эх...а я вспомнила,как поступала в гау. На курсах была в числе первых,а на вступительных- математика с двумя минусами у правильных ответов)) Я пошла типа разбираться,а мне почти прямым текстом сказали-мол,Вы же понимаете, мест мало, учиться тут будут немногие,которые проявляют дополнительный интерес к зачислению. Судя по всему,Вы у нас учиться не будете)) Вот просто открытым текстом сказали про "дать на лапу")) И стало мне понятно,что не вариант,ибо денег нет,а качать права-так меня с удовольствием будут гнобить в процессе учебы. Так что закончила совершенно непритязательный вуз,хоть и бюджетное место,но далеко не мгу))