Сообщение от
ol4ik
это скорость реакции, за единицу времени разные люди выдают разное решение, больше продуманное, меньше или вообще не может решить задачу за эту единицу, я об этом. Успешные соображают и решают задачи быстро, быстро работают и тд. А тугодумы им сколько времени ни дай это не развивается в голове. Это тип нервной системы, ну ты же знаешь сама.
И вот стратеги-тугодумы. Середнячки. Успешные они? Вопрос личного потолка снова и снова. Можно год сидеть и репу чесать как бы наверх пробраться, а кто-то ведет себя естественно и не прилагая усилий добивается и идет выше и выше.
Про тип нервной системы - да. Про решение задачи за время Х - да. Но вот про то, что человек, который не решит задачу за время Х, а решит за время y (y разумеется, в пределах разумного), не может быть успешен - не согласна.
Я тебя, кажется, поняла. Тут надо исходить из того, что для кого является успехом.
Стратег может быть и фиником, и в совете директоров сидеть. В зависимости от компании может быть неплохо.
Ну а что кому-то всё дается легче, а кому-то сложнее - этого я не отрицаю.
А вот про вранье - позиции лееечатся. Ой как хорошо они лечатся. По себе же знаешь наверняка. "Никогда не говори никогда" - это из этой серии. Тут просто вопрос мотивации.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.