Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Про тип нервной системы - да. Про решение задачи за время Х - да. Но вот про то, что человек, который не решит задачу за время Х, а решит за время y (y разумеется, в пределах разумного), не может быть успешен - не согласна.
Я тебя, кажется, поняла. Тут надо исходить из того, что для кого является успехом.
Стратег может быть и фиником, и в совете директоров сидеть. В зависимости от компании может быть неплохо.

Ну а что кому-то всё дается легче, а кому-то сложнее - этого я не отрицаю.

А вот про вранье - позиции лееечатся. Ой как хорошо они лечатся. По себе же знаешь наверняка. "Никогда не говори никогда" - это из этой серии. Тут просто вопрос мотивации.
Про вранье могу понять не так. Поясни.
Я считаю, что вранье не лечится. Есть патологические вруны. Недавно такого встретила, приятель мужа. Стоит с женой и говорит, заходите мол в гости, вон наш дом такой подъезд, такой этаж, кВ номер такая-то. Жена так ты чего врешь-то, этаж у нас другой такой-то. Он стоит и непринужденно улыбается, как о погоде говорим. Ну нормально? Прочувствуй тему-он в наших глазах сыграл добродетеля, в гости пригласил. Но сам не хочет и назвал другую квартиру, этаж. Детский сад, но меня поразило. Человек из серии из полной нищеты в совете диров и тд. В 40 лет. Харизма пипец какая у него. Влюбиться можно с первого взгляда, красавец умница и тд. Влез куда надо без шила, хвостом покрутил и на коне.
И есть другой полюс когда говорят простота хуже воровства. Писать долго, муж у меня отмачивает капец чего. И бесполезно голову ставить на место.

Мое имхо стратег и тугодум, сидящий в верхушке компании может быть только своим. В жизни не видела других примеров. Либо шустрый с харизмой, либо свой. Ну и повторюсь, либо начальный капитал есть, старты у всех разные.