Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Твой пример - это, мне кажется, болезнь какая-то. Вранье-то мелочное, выгоды с него ноль.
А про позицию - это если из принципа что-то делаешь по жизни. А потом раз - и принципы к черту летят. Вот любой пример возьмем. "Никогда не изменю мужу" - пока не влюбишься. "Всегда говорю правду" - пока какой-то вопрос жизни и смерти не заставит соврать. "Взяток не даю" - пока лишением прав не пригрозят (это про меня).
И так далее.

Мой раньше был такой Иванушка))) Терь я прямо вижу, как пожил со мной, так научился врать и выгоду искать. Окружение Я его хвалю всякий раз и восхищаюсь искренне)))
Еще помогла смена работы. Раньше на госслужбе был, блииин, это головожопие какое-то. Потом в крупной конторе с большим влиянием гос-ва, сидящей на игле, в целом та же история. Сейчас работает в совсем мелкой фирме, но там настоящий бизнес - и это очень круто на его мозги действует.
Ты знаешь, вот почему-то мне такие патологические вруны часто встречаются. Или я слишком пристально к словам отношусь, что периодически людей на этом замечаю. Есть люди, которые врут вроде безобидно, но с целью. Моя тетка врет безбожно, чтобы всеми управлять. Один бывший врал, чтобы круче казаться. Или там вот как раз патология точно была, я до сих пор цели некоторого вранья не могу понять. Какая-то шизофрения штоли. Вроде адекватный, ну как начнет загонять это ужас ужасный. Брат двоюродный врет чтобы отовсех иметь и никому не быть должным ни в чем. Пользует всех вокруг, вплоть до дочери родной. Ну и тд. Вот ооочень часто меня вруны окружат. Почему не знаю. Может я слишком большое значение этому придаю, и сама себя не могу научить врать?))) или не доверчивая я слишком. Или наоборот доверчивая чересчур. Самой интересно. Но вот есть в голове такая тема и это единственное, что не могу разобрать по полной в себе.
Как научить мужа врать? И как научить действовать выгодно? У меня ни разу не получилось. Врет только мне, чтоб не словить)))) У моего походу обратная патология-говорить правду, чтоб всем кроме него было хорошо и выгодно. Бред, но факт.
И ничего происходящего в жизни на него не влияет. У него отец может приврать и манипулировать людьми влегкую. А мать та же простафиля.