Сообщение от
Ol4ik
Зависит от претязаний жены и соответственно внутреннего стопа. Вот мой жутко гордится своим положением и вообще. Исключительно основываясь на том, что его зп выше всех родственников. Но тот факт что она ниже всех его хороших друзей его не волнует и не обсуждается ибо раздражает))))
Так что....выше головы не прыгнешь)))
Ну а претензии жены где?
)) Мой тоже постоянно гундит, что я зажралась и все наши друзья живут скромнее.
Но мне однофигственно. Осенью еще от друзей этих подальше переедем, и тут-то начнется моя диктатура)))
Хотя понимаешь, он хочет! Но как - не понимает. Всё, он в данный момент возле своего потолка. И как его прошибить - неясно.
Вроде всё сделано: вредная жена - галочка, образование - галочка, работа в нормальной конторе - галочка.
И тут (спасиииибо, мля, МБА) срывается с работы. Типа он супер-бизнесмен теперь. Я молчу, поскольку только вышла в декрет и гормоны вымыли мне мозг.
Чего-то ему не хватило, так он толком даже ничего не начал делать.
Просидел год с этим своим проектом, результат ноль. А я гв свернула, мозги восстановились, устроила ему дольче виту. И под угрозой моего ухода вышел снова на обычную работу.
И работа ему нравится, и зарплата ну нормальная... насколько можно судить в сравнении с друзьями, разумеется.
Но хочется больше. И ему, и мне. И он не мечтатель в этом плане, он будет стараться и что-то делать.
Но что - неясно. Не хватает какого-то философского камня.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.