В свое время обыскалась в связи с этим шлем, купила бу, очень полезная штука, хоть не так сильно головой бился.
Алин, купи дешевый ковер в Икее, потом выбросишь. Положи на пол в той комнате, где ты дочку оставляешь. Я так с Полиной делала. Сама уже начинаю об этом думать, скоро с Викой такой же этап начнется, но у нас в этот раз все свободной планировкой без дверей усложняется, трудно изолировать будет.
А вообще, надо проще относиться, конечно. Помню, как падала Полина и я каждый раз плакала вместе с ней((( Но это неправильно!
Моя такая же( Сколько раз мы бились затылком не сосчитать. самое серьезное было, когда на пластиковую детальку упали, но обошлось. Сейчас вроде научилась держать равновесие.
Я вообще не сторонник таких девайсов, мне кажется что ребенок привыкнет в нем, что падать не больно и как следует группироваться не научится. В общем я рассматриваю эти падения как определенный этап развития, ну и мы с вами все как-то же выросли без шлемов![]()
Но вот видишь, кто-то юзал и доволен... почему бы нет...
Я полностью согласна. Хотя моя спина со мной не согласна - она бы рада купить шлем, наколенники, налокотники, а лучше сразу скафандр - и пусть ходит где и как хочет))
Но опять же - каждому ребенку свое. У меня дочка вообще ни разу головой не стукнулась, только пару раз подбородком - да и то "брат толкнул". В это трудно поверить,конечно. Девочка )) И это совсем не моя заслуга, а просто такая черта характера - аккуратность, осторожность. Сын напротив жил под девизом "ни дня без шишки". Вот реально - каждый день набивал себе синяк или шишку.