+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: как накормить ребенка

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А тогда какая разница что у мамы в тарелке, суп или не суп...Обедает мама и слава Богу...так не ест же все равно

ПыСы. Прошу прощения, что "домогаюсь" ))) У самой такая же проблема с ребенкой, которая не ест, но перекусов у нас нет.
    у вас возраст не тот, если верить линеечке. После 1.5 лет вкусовые пристрастия и интересы уже активнее у ребенка проявляются. А культура питания идет из семьи. Совершенно верно девочки говорят, после 1,5 лет ты поймешь. И если будешь насильно в рот конфету совать, рано или поздно она у тебя её распробует - не переживай - и будет лопать только их.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    спасибо всем за советы)
    отвечу все сразу, т.к. основной лейтмотив мне ясен...
    в нашей семье культа еды нет, нет совместных ужинов и завтраков, связано это все с работой и разными графиками (муж рано уходит и приходит, я пока встаю с ребенком и прихожу позже его ужина)...когда мы дома (выходные или отпуск), то мое провождение около плиты, а семьи за столом не главное занятие...
    поэтому, к сожалению, научиться ребенку питаться 3-4 раза в день смотря на маму и папу точно не получится...
    решила работать над тем, чтоб убрать полностью перекусы и свести еду к более или менее режиму (как и было когда я была дома, до 1,6 лет ребенка). все таки для ребенка постоянство многое значит...
    сейчас все осложняется тем, что сынок поедет летом на дачу с бабушкой и дедушкой, и там я точно не смогу ничего контролировать...
    но благодаря вашим советам, я сегодня поговорила с мужем, он с мамой. С его слов она согласилась не покупать и не давать вредности... уж насколько это правда я не знаю, но муж понял, что я настроена решительно...
    спасибо вам всем
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А тогда какая разница что у мамы в тарелке, суп или не суп...Обедает мама и слава Богу...так не ест же все равно

ПыСы. Прошу прощения, что "домогаюсь" ))) У самой такая же проблема с ребенкой, которая не ест, но перекусов у нас нет.
    Ну так у автора-то и она сама не ест ничего дома, про то и разговор. Конечно это не единственная причина, но пищевые привычки родителей все равно важны, и ребенок их перенимать будет.
    А вы просто маленькие еще, возможно все сто раз изменится. Это в год можно самому лопать яичницу со шкварками, а ребенку подсунуть брокколи на пару )))) С трехлеткой такой номер уже не пройдет
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А вы записывайте, что ребенок 'не ест'. Может оказаться что вполне себе ест
    Может, что то у вас из тарелки пробует, может, перебор со сладкими соками-морсами-чаями.
    У старшей в возрасте 1,2-1,3 года был отказ от еды, грудь и фрукты . Младший вполне себе упитанный товарищ тоже месяц бастовал не так давно. Ну и ладно, у папы, мамы и остальных - по расписанию.

Вообще в возрасте года отлично еще формируется пищевое поведение. Я же не знаю как вводился прикорм, как ребенок вскармливался -грудью, смесью, смесью на руках у мамы или лежа в кровати под мобилем.

5. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (30.05.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Еще добавлю: продумай список полезностей на перекусы, которые ты бабушке "одобришь".
    Яблочко, чернослив, финики, морковные палочки, батончики типа мюсли, йогурты, бананы, киви, мандарин, домашние сухарики и т.д.
    Просто постоянные печеньки и правда не есть гуд, тем более в них пихают кучу химии сейчас.
    Я вот сама не могу от перекусов отказаться, и мы с сыном часто что-нить покупаем-едим когда гуляем долго.

А про еду - пробуйте новое, что-то да понравится: супы-пюре, молочная лапша, сырники, просто яйца вареные, яичница в формочке (такие фигурные, для сковороды), мюсли, гренки молочные, гречка с детским мясным пюре, гречка с молоком, пшенная каша, тыква тушеная, всякие овощи на пару (мой мини-кукурузу обожает), тушеная картошка+морковка.
    Еще можно попробовать необычно предложить, ну например мой бутерброд сам по себе не ел, а нарезанный на маленькие мини-бутербродики - за обе щеки, из яйца и помидора - "мухомор" сделать, из сметаны с сахаром - соус куда можно макать морковку или яблоко.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anu^ta (31.05.2013), калибри (30.05.2013)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Дюжик и Верунчик особое спасибо)
    Дюжик в п22 разложила всю нашу ситуацию с едой...я прям пост скопировала и отправила мужу (типа сама написала)))
    буду стараться. я очень люблю готовить, но с тех пор как вышла замуж за этого мужчину разлюбила, т.к. он совсем не ценит кухарские способности.
    буду готовить ребенку и бабушке)
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну, граждане - вся Европа не ест вообще ни каши ни супы в нашем понимании, да и творог кстати тоже. И в школах и садах не едят горячих обедов, а только принесенные с собой сэндвичи - собсно, те же бутерброды. Ничего, не вымерли, и ожирением и больным желудком поголовно не страдают. Ожирение - беда США, но там похоже фастфуд главную роль играет. Да, и есть полно на свете вегетарианцев - тоже весьма здоровые люди без всякого мяса.

В общем, имхо, супы, каши и мясо есть ежедневно совершенно необязательно. Булки и печенюшки конечно не есть гуд когда они ежедневно и круглосуточно. Перекусы хорошо бы таки сократить или хотя бы частично заменить на фруктово-овощные. Но кормить под мультики, игры и уговоры, впихивая нелюбимую еду - ну ничуть не лучше. От одного нарушения пищевого поведения просто перейдете к другому, чреватому еще большими проблемами. Фрукты, молоко, йогурты, макароны - уже неплохо, а мяса и горячих супов многим летом не хочется. Потихоньку расширится меню, куда оно денется.

Да, и вот про этот эксперимент почитайте: http://www.eat-to-live.ru/2012/05/05...e-tetka-a-kto/
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (31.05.2013)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А вы записывайте, что ребенок 'не ест'. Может оказаться что вполне себе ест
    Может, что то у вас из тарелки пробует, может, перебор со сладкими соками-морсами-чаями.
    У старшей в возрасте 1,2-1,3 года был отказ от еды, грудь и фрукты . Младший вполне себе упитанный товарищ тоже месяц бастовал не так давно. Ну и ладно, у папы, мамы и остальных - по расписанию.

Вообще в возрасте года отлично еще формируется пищевое поведение. Я же не знаю как вводился прикорм, как ребенок вскармливался -грудью, смесью, смесью на руках у мамы или лежа в кровати под мобилем.
    Не пробует...или попробует и выплевывает...Соки-морсы-чаи не пьет (сок, правда, не пробовала давать).
    Вскармливалась грудью, сейчас вот закруглились, а она не ест ((( а под мобилем вообще никогда не лежала )))
    И хорошо, когда "товарищ упитанный", а моя худыш худышом....вот 1,1 ей, а она до 9 кг так и не дотягивает.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не смотрите вес, смотрите росто-весовой. Да и вообще: нормально все, не раскармливайте. И не превращайте приемы пищи в бой 'накормить любой ценой'. Садитесь сами кушать -посадите на колени, не позволяйте есть без спроса, это мамина еда, это -ценность.
    Если просит- дайте крошку, другую. Первая ложка -маме, последняя -тоже маме.
    Не интересуется - да и сиди, мама Кушает.это важно и нужно.

Это задача ребенка: научиться понимать, когда он голоден. И сколько ему нужно.
    Никаких ложечку за маму и самая сила осталась!!! Вы выроете такую яму, что потом не выкарабкаетесь. Никаких приветов из детства про общество чистых тарелок.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (31.05.2013)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4