+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: как накормить ребенка

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Тогда какие каши и супы вы от ребенка хотите?
    +1. Конечно ребенок на вас ориентируется.
    А как это вы не едите дома? Я просто себе такого даже представить не могу )))) На работе завтракаете-ужинаете? А вечером вообще ничего?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Какая то серьезная ошибка. Скорее всего при вводе прикорма. Мама решает голоден он или нет. Но если он в 6 утра поел молока-смесь, в 8 он еще может не хотеть. А если ему выдали печенье и сладкий сок ( а это ЕДА, а не питье) на прогулке, то обедать он имеет полное право не хотеть. А после сна он получает сладкий творожок. И это куда приятнее супа, который из лучших побуждений правильного питания мамой сварен на 2ом бульоне или воде и без соли. А там и прогулка, где у мамы припасены печенье -булочка и сладкий чай в бутылочке.
    Еше вариант: есть периоды когда дети действительно не едят. Это может быть скрытое заболевание и ребенку просто неможется, это может быть слишком жаркая погода, да все что угодно.

Кстати, а когда ребенок по вашему перенимает привычки? Если не бывает в холодильнике майонеза и кетчупа, если мама не ходит в макдональдс и не готовит картошку фри. Если папа на завтрак с удовольствием ест кашу , омлет, запеканку и запеченое мясо , если в семье пьют воду а не колу, компоты а не соки из пакетов- почему ребенок ждет печенья и сока, а не каши ?

Вообще половина форума усиленно вводит прикорм 'по правилам': кабачок ( вы его сами вареный ели??), спец молоко ( 'а откуда у нас диатез?'), мясо в блендер и через соску.. А потом после года во все тяжкие с сосисками-колбасой ..
    Я вчера шла по прреходу в метро за группой первоклашек. Все(!!!) с излишним весом, затянутым в узкие джинсы. И наверное мамы переживают, что дети плохо едят. И наверняка в сумочках лежит печенье дабы детонька не оголодала.
    Да, фигуры девочек из худож гимнастики-не мой идеал. Но вчерашнее зрелище у меня до сих пор перед глазами.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Чет мне жалко ребенка стало: гастрит и лишний вес ему обеспечен. Я понимаю, что Вы питаетесь через одно место:взрослые люди, гробить свое здоровье -ваше право. Но ребенок -то тут причем? Если б кто-то моему ребенку постоянно булки и печенье совал-прибила бы сразу. Хоть бабушку, хоть кого. Слава богу, моя мама крайне адекватный человек и заменить суп булками ей и в голову не придет
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Не кормить между едой, т.е. не кусятничать. Не съел завтрак - сиди до обеда голодный. Жестко, но помогает
    Я не парилась. Мой младший товарисч до 2,5 лет съедал йогурт с утра, днем иногда супчик, обычно ,протертый ,так ел хорошо, если захочет, и вечером йогурт. Каши не признавал и другую еду с трудом. Я не пихала и не переживала, ну йогурт - так йогурт, просто стала вместо Агуши покупать Активию ,т.к. там больший бутылки. Ну не хотелось Олегу есть, а потом, года в 2,5, его как "включили" и стал есть сам ,и просить есть (раньше никогда не просил). Ноя не давала между едой ничего ,не жалела его ,т.к. если б давала кусятничать ,так бы и тянулось это привередничество до конца жизни.
    Сейчас опять нос часто воротит ,но чисто из вредности и можно заставить поесть ,т.е. не так критично.
    Не пихайте в ребенка еду, проголодается - поест
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что? Я вот тоже не могу завтрак-обед-ужин, мне этого много! Это же не означает, что ребенка тоже в такой схеме пытаются кормить.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что?
    Никто не накидывался и "есть целыми днями" не призывает. Просто ребенок всегда будет перенимать культуру приема пищи, которая принята в семье. И если в семье, например, не принято варить супы, то странно ждать что ребенок их полюбит.

А если по ситуации, то только договариваться с бабушкой, иначе ничего и не изменится, раз ребенок с ней весь день. Придумать вместе меню, обосновать мнением врачей вредность перекусов и т.д. Ну или делать эти перекусы полезными, не печенье, а морковка+яблоко потереть и т.д.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что? Я вот тоже не могу завтрак-обед-ужин, мне этого много! Это же не означает, что ребенка тоже в такой схеме пытаются кормить.
    ну вроде как автор обозначила ,что у них проблема с кормежкой. А проблемы у них из-за того,что сами питаются неправильно( ну и плюс бабушка "помогает" изо всех сил). Ждать от ребенка чего-то другого- странно. Но они взрослые люди, а ребенок с таким питанием к 1 классу уже будет с гастритом. Желудок-то у человека один, новый не вырастет. Он его и так угробит продуктами, которые мы едим. Так зачем ему еще в этом и помогать. С больным желудком -то жить как-то не айс...Правда это начинаешь понимать только тогда, когда начинаются проблемы.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Никто не накидывался и "есть целыми днями" не призывает. Просто ребенок всегда будет перенимать культуру приема пищи, которая принята в семье. И если в семье, например, не принято варить супы, то странно ждать что ребенок их полюбит.
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    ну вроде как автор обозначила ,что у них проблема с кормежкой. А проблемы у них из-за того,что сами питаются неправильно( ну и плюс бабушка "помогает" изо всех сил). Ждать от ребенка чего-то другого- странно. Но они взрослые люди, а ребенок с таким питанием к 1 классу уже будет с гастритом. Желудок-то у человека один, новый не вырастет. Он его и так угробит продуктами, которые мы едим. Так зачем ему еще в этом и помогать. С больным желудком -то жить как-то не айс...Правда это начинаешь понимать только тогда, когда начинаются проблемы.
    Прям всегда, да? Значит у меня какой-то неправильный ребенок
    Она готова пить/есть молочку литрами, при том что в семье никто ее почти не ест... А вот поедаемые каждое утро мной бутерброды и мужем яичницы/омлеты в полном игноре, хотя она всегда наблюдает за процессом ))) Сейчас пошли фрукты, никто при ней их не ел, зато я за уши не могу оттащить ее от клубники и черешни...Попробовала как-то случайно так нежно любимые мамой конфеты - выплюнула и больше интереса нет.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Речь не о продуктах, а об общей культуре ( или культе) еды в семье.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Речь не о продуктах, а об общей культуре ( или культе) еды в семье.
    А тогда какая разница что у мамы в тарелке, суп или не суп...Обедает мама и слава Богу...так не ест же все равно

ПыСы. Прошу прощения, что "домогаюсь" ))) У самой такая же проблема с ребенкой, которая не ест, но перекусов у нас нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>