я наверное предложу не хороший метод, но, как говорится, из двух зол выбираем меньшее. Кормить под мульты, как раз с 1,6-1,8 мы начали их смотреть и для нас стоял выбор - либо не есть, либо есть под мульты. Ребенок во время просмотра "отключался" и я впихивала и суп и ужин. Утром более менее нормально, кашу и творог ел всегда, самая жопа с ужином была. Жевать мы еще начали только после 2-х, до этого на банках сидели. Сейчас продолжаем есть под мультики, завтрак и ужин, есть стал лучше, рацион расширился, что любит, может и сам съесть, а так я кормлю. В саду ест, естественно, без мультов, но я не знаю что и сколько он там съедает. И да, мы стали худющие, за последний год набрали 1,5-2кг.
На одних булках я бы ребенка не оставляла, потом можно так огрести, начиная от гастрита и кончая диабетом.
Рис, гречку ест? Яйцо вводили в виде омлета (запекала в духовке в кокотнице, 1яйцо взбивала и добавляла чуть-чуть молочка), потом начала добавлять туда цв.капусту, кабачок (предварительно их сварив). Сейчас очень любит кабачковые оладьи. Котлеты любит, что бы прям мягенькие были, я на пару их делаю. Суп гороховый, попробуй с гренками, если он хлеб любит, набираешь ложку, в нее кладешь одну греночку и ам. Суп куриный с вермишелью, если он макароны любит, набираешь ложку и говоришь, что ешь макароны, а заодно и суп попадает.