+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: как накормить ребенка

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я правильно понимаю, что ребенок все так же в будни с бабушкой, а с вами в выходные?
    Если да, то никак не накормить.
    Сначала нужно ввести для всех единые правила игры. И начинать с бабушки- популярно объяснить ей политику партии. Вплоть до того, что на завтрак, обед, полдник и ужин. Если нужно, то оставить пока то же печенье и булочки в качестве поощрения за нормальную еду, постепенно свести это на нет, если считаете нужным. Но ребенок должен знать, что ничего не получит, пока не поест.
    И самим придерживаться в его присутствии того же меню, плюс-минус.
    А то сидеть и жевать бутерброд с колбасой, при этом рассказывая о вкусе и полезности каши на завтрак :-) не пойдет
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ребенок все так же в будни с бабушкой, а с вами в выходные?
    Если да, то никак не накормить.
    Сначала нужно ввести для всех единые правила игры. И начинать с бабушки- популярно объяснить ей политику партии. Вплоть до того, что на завтрак, обед, полдник и ужин. Если нужно, то оставить пока то же печенье и булочки в качестве поощрения за нормальную еду, постепенно свести это на нет, если считаете нужным. Но ребенок должен знать, что ничего не получит, пока не поест.
    И самим придерживаться в его присутствии того же меню, плюс-минус.
    А то сидеть и жевать бутерброд с колбасой, при этом рассказывая о вкусе и полезности каши на завтрак :-) не пойдет
    Да, ребенок в будни весь день с бабушкой. никакие правила я почти устанавливать не могу. бабушка у нас замечательная, но у нее своя политика и бороться бесполезно. кормит она его булочками и печенюшками, т.к. это он хотя бы ест... и объяснять ей, что если бы она его не кормила этой фигней он бы может и поел нормально - бесполезно...
    я как то пыталась реализовать Катину идею и не давать перекусов и т.д., так ребенок отказывался от любой еды все равно, просто весь день пил воду и компот... но не давать пить в жару это было бы зверством...
    У нас у самих больая проблема с едой, т.к. у нас не принято дома кушать, почти... т.е. мы не завтракаем и не ужинаем. в выходные у нас завтрак поздний и как правило это бутеры, обеда нет, потом ужин(((
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Да, ребенок в будни весь день с бабушкой. никакие правила я почти устанавливать не могу. бабушка у нас замечательная, но у нее своя политика и бороться бесполезно. кормит она его булочками и печенюшками, т.к. это он хотя бы ест... и объяснять ей, что если бы она его не кормила этой фигней он бы может и поел нормально - бесполезно...
    я как то пыталась реализовать Катину идею и не давать перекусов и т.д., так ребенок отказывался от любой еды все равно, просто весь день пил воду и компот... но не давать пить в жару это было бы зверством...
    У нас у самих больая проблема с едой, т.к. у нас не принято дома кушать, почти... т.е. мы не завтракаем и не ужинаем. в выходные у нас завтрак поздний и как правило это бутеры, обеда нет, потом ужин(((
    Тогда какие каши и супы вы от ребенка хотите?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    не знаю)
    наверное, я хочу услышать, что и так все хорошо))))) шучу...
    но что реально делать я пока не решила...
    менять свой режим питания и жизни врят ли у нас получится, да и врят ли мы этого хотим...
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А на ужин что? С завтраком все понятно: бутерброды. Приема пищи дневного нет, есть вечерний. Вот в этот вечерний опять бутерброды? Тогда предлагаю бутерброд: хлеб, ломтики огурца, помидора, салатный лист, котлета( куриная, рыбная, говяжья, или стейк куриный).

На самом деле бабушка ни при чем. Ребенок вырос и требует 'как у всех', перенимает привычки и уклад семьи. А хорошо или нет - решать Вам.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А на ужин что? С завтраком все понятно: бутерброды. Приема пищи дневного нет, есть вечерний. Вот в этот вечерний опять бутерброды? Тогда предлагаю бутерброд: хлеб, ломтики огурца, помидора, салатный лист, котлета( куриная, рыбная, говяжья, или стейк куриный).

На самом деле бабушка ни при чем. Ребенок вырос и требует 'как у всех', перенимает привычки и уклад семьи. А хорошо или нет - решать Вам.
    не думаю, что в 1,6г. ребенок вот прям перенимает привычки. Просто он такой, просто он не ест.
    Тем у кого нет такой проблемы, сложно понять. Самый распространенный совет, не поел в обед ну и ладно, к ужину проголодается и обязательно поест. НЕ ЕСТ, понимаете, НЕ ЕСТ. Может, конечно, надо было 1-2 суток ждать, но я до такого не доводила. Я бы сама не поверила, пока не убедилась на своем сыне, т.к. жрать хочу всегда и везде, мне что не предложи-я все сожру. Вот в кого он такой.
    Еще я для себя сделала вывод, что заставлять есть надо и завтрак и обед и ужин, ничего не пропуская, т.к. чем меньше ешь, тем меньше становится желудок и соответственно потребность в еде. Желудок надо растягивать.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Какая то серьезная ошибка. Скорее всего при вводе прикорма. Мама решает голоден он или нет. Но если он в 6 утра поел молока-смесь, в 8 он еще может не хотеть. А если ему выдали печенье и сладкий сок ( а это ЕДА, а не питье) на прогулке, то обедать он имеет полное право не хотеть. А после сна он получает сладкий творожок. И это куда приятнее супа, который из лучших побуждений правильного питания мамой сварен на 2ом бульоне или воде и без соли. А там и прогулка, где у мамы припасены печенье -булочка и сладкий чай в бутылочке.
    Еше вариант: есть периоды когда дети действительно не едят. Это может быть скрытое заболевание и ребенку просто неможется, это может быть слишком жаркая погода, да все что угодно.

Кстати, а когда ребенок по вашему перенимает привычки? Если не бывает в холодильнике майонеза и кетчупа, если мама не ходит в макдональдс и не готовит картошку фри. Если папа на завтрак с удовольствием ест кашу , омлет, запеканку и запеченое мясо , если в семье пьют воду а не колу, компоты а не соки из пакетов- почему ребенок ждет печенья и сока, а не каши ?

Вообще половина форума усиленно вводит прикорм 'по правилам': кабачок ( вы его сами вареный ели??), спец молоко ( 'а откуда у нас диатез?'), мясо в блендер и через соску.. А потом после года во все тяжкие с сосисками-колбасой ..
    Я вчера шла по прреходу в метро за группой первоклашек. Все(!!!) с излишним весом, затянутым в узкие джинсы. И наверное мамы переживают, что дети плохо едят. И наверняка в сумочках лежит печенье дабы детонька не оголодала.
    Да, фигуры девочек из худож гимнастики-не мой идеал. Но вчерашнее зрелище у меня до сих пор перед глазами.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Чет мне жалко ребенка стало: гастрит и лишний вес ему обеспечен. Я понимаю, что Вы питаетесь через одно место:взрослые люди, гробить свое здоровье -ваше право. Но ребенок -то тут причем? Если б кто-то моему ребенку постоянно булки и печенье совал-прибила бы сразу. Хоть бабушку, хоть кого. Слава богу, моя мама крайне адекватный человек и заменить суп булками ей и в голову не придет
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А он на территории бабушки или на вашей в будни?
    Если на вашей может просто не покупать ничего что может заменить еду? никаких печений, колбасы, булок в доме?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    +1. Конечно ребенок на вас ориентируется.
    А как это вы не едите дома? Я просто себе такого даже представить не могу )))) На работе завтракаете-ужинаете? А вечером вообще ничего?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр