-
Какая то серьезная ошибка. Скорее всего при вводе прикорма. Мама решает голоден он или нет. Но если он в 6 утра поел молока-смесь, в 8 он еще может не хотеть. А если ему выдали печенье и сладкий сок ( а это ЕДА, а не питье) на прогулке, то обедать он имеет полное право не хотеть. А после сна он получает сладкий творожок. И это куда приятнее супа, который из лучших побуждений правильного питания мамой сварен на 2ом бульоне или воде и без соли. А там и прогулка, где у мамы припасены печенье -булочка и сладкий чай в бутылочке.
Еше вариант: есть периоды когда дети действительно не едят. Это может быть скрытое заболевание и ребенку просто неможется, это может быть слишком жаркая погода, да все что угодно.
Кстати, а когда ребенок по вашему перенимает привычки? Если не бывает в холодильнике майонеза и кетчупа, если мама не ходит в макдональдс и не готовит картошку фри. Если папа на завтрак с удовольствием ест кашу , омлет, запеканку и запеченое мясо , если в семье пьют воду а не колу, компоты а не соки из пакетов- почему ребенок ждет печенья и сока, а не каши ?
Вообще половина форума усиленно вводит прикорм 'по правилам': кабачок ( вы его сами вареный ели??), спец молоко ( 'а откуда у нас диатез?'), мясо в блендер и через соску.. А потом после года во все тяжкие с сосисками-колбасой ..
Я вчера шла по прреходу в метро за группой первоклашек. Все(!!!) с излишним весом, затянутым в узкие джинсы. И наверное мамы переживают, что дети плохо едят. И наверняка в сумочках лежит печенье дабы детонька не оголодала.
Да, фигуры девочек из худож гимнастики-не мой идеал. Но вчерашнее зрелище у меня до сих пор перед глазами.
-
-
Чет мне жалко ребенка стало: гастрит и лишний вес ему обеспечен. Я понимаю, что Вы питаетесь через одно место:взрослые люди, гробить свое здоровье -ваше право. Но ребенок -то тут причем? Если б кто-то моему ребенку постоянно булки и печенье совал-прибила бы сразу. Хоть бабушку, хоть кого. Слава богу, моя мама крайне адекватный человек и заменить суп булками ей и в голову не придет
=======
-